見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1322 2023/11/08

昨晩のイベントは半袖姿が多数。異常気象はいつまで続くのか。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★2023年は飲食店の「倒産件数」が過去最多ペース。コロナ5類移行後も倒産増える理由
★「ごはん少し多め」「ハイボール気持ち濃いめ」 飲食店を悩ませる“タダで増量”してもらおうとする図々しい客
★飲食店への電話予約、AI自動応対で業務負荷低減--IVRyとリクルートが実証実験
★【韓国】外国人の外食業就業、ビザ制限緩和の方針
★日常的な〝飲み〟激減 居酒屋ニーズが二極化
★JR東日本のハンバーガーショップ「ベッカーズ」37年の歴史に幕 柏店で“最後のバーガー”を販売
★予算は1人5000円未満が6割 今年のクリスマスどう過ごす? 節約志向で外食より自宅が人気
★「ゆで太郎」の“弟分”「もつ次郎」が、急成長しているワケ
★ロイヤルHD社長 阿部正孝氏(上)
★おいしい料理の裏で「燃え尽き症候群」に悩むシェフたち。英米で支援団体が立ち上がった
★第8講 伊豆衝突帯の恵み キンメダイ 目を見張る、駿河湾の「深さ」
★「食べログ」とPontaポイントが11月末から提携開始
★まだ飲んでないの?“ぽん酢サワー”がじわり人気 レモンサワーに迫る“ブーム”到来か

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?