飲食業界ニュースまとめ #1502 2024/05/06
GW上り線の渋滞は今日がピークだろうなあ。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★砂糖消費からみる景気底入れ 飲食店で上向く需要
★ガストの猫型配膳ロボット「1台・330万円」が驚くほど安いといえる理由
★円安で食卓が変わる!? “輸入牛”と“国産牛”の価格差縮まる…ステーキ店は仕入れ値高騰を懸念
★ミクソロジーティーペアリング協会 「認定講師」100人目指す 料理に合わせお茶をブレンド
★京都の老舗だし専門店が総菜店をリニューアル 「だしも人も適材適所」4代目社長の心意気とは
★パリのオリパラ、1300万食を用意 美食の国は食品ロスどう防ぐか
★中華風家庭料理の名店「ふーみん」とふーみんママの約半世紀の軌跡をたどるドキュメンタリー映画が5月31日より公開
★軽井沢に別荘感覚で使える“分譲ホテル”が誕生へ! サウナ付き温泉やレストランも併設
★モラルなき高齢者の客に居酒屋が苦言→ ワガママでケチ→ 60歳以上は出禁か会員制にしようか検討中