見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1314 2023/10/31

明日からは11月。今年もあと2ヵ月。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★飲食店の新規出店戦略とは? マーケティング手順や出店エリアの決め方をご紹介
★飲食ブースに長蛇の列 過去最多の31万人が来場 沖縄の産業まつり閉幕
★飲食店が店舗売却をしたい場合どうするべき? 必要な基礎知識と注意点を解説
★飲食業界でも推進される「男性育休」。採用活用の強みになり得る?
★飲食チェーン「ペッパーランチ」 ハンバーグの販売を一時休止、食べた客が下痢・嘔吐などの症状
★中国ビジネス成功の秘訣を飲食・小売業界の異端児「海底撈と胖東来」に学ぶ
★「地元で購買」がウェルビーイング向上 三菱総研調査
★“円安値上げ”の割合が拡大 値上げメーカーの53.8%を占める
★野菜の端材、循環させてまた食料に 埼玉のベンチャーが目指すもの
★創業13年で売上高50億円、「うしごろ」サングの右肩上がりの急成長を支える採用プラットフォーム「FoodsLabo」、その使いこなし術とは?
★「すき家」従業員が「ひとりできません」と独断で営業休止...飲食業の倒産増加に拍車かける「人手不足」の深刻度
★観光や外食などの余暇市場、22年は12%増 行動制限解除で
★「未利用魚」が魚の流通を変える 漁業一家の一人息子が米国で見つけた“水産業の商機”
★5類移行で回復しつつあった水産関連業界の景気はコスト高騰や禁輸措置で悪化傾向に
★食品ロス削減のための企業の取り組み11選 SDGsとの関係性は?
★クックパッド、約140カ国で実施した料理頻度のグローバル調査レポート「A Global Analysis of Cooking Around the World Year 5」を公開
★禁止エリア外で「路上飲み」 “渋ハロ”厳戒で...何起きた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?