見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #1308 2023/10/25

まだまだ日中は暖かい東京。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。

★副業をする理由1位は「収入口を増やすため」。飲食店経営におけるオーナーの本音を調査
★ジャパンM&Aの三橋社長「飲食店の事業承継を支援」
★NY、ハワイ、ボストン…全米各都市「物価高のリアル」と「飲食店で起きていた驚きの変化」
★飲食店併設型こども食堂の運営ノウハウ伝授!一般社団法人化で全国拡大目指す【感動こども協会】
★カレーの名店の総料理長に聞いた!「行きつけの店」の見つけ方
★日本の飲食店でメニューをGoogleレンズ翻訳すると海外にいるみたい
★コロナ明けの外食需要を喚起 ビール各社が業務用に活路
★中部の外食大手 新業態の出店加速 低価格、持ち帰りに商機
★和食さと「天丼」とリンガーハット「餃子」の意外な共通点
★トマト“異次元の高値”なぜ? 料理店「仕入れ値2倍超え」 悲鳴続出
★アサヒビール社長「人生100年、脱・がぶ飲み改革」

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?