飲食業界ニュースまとめ #1654 2024/10/05
昨日の鹿児島空港は宮崎空港不発弾爆発の影響か、超満員。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★ディズニー式「ファストパス」が飲食店にも…2000円のラーメンを「待ち時間ゼロ」で食べるために390円払う是非
★吉野家で13年ぶりとなる「牛丼」100円割引! 10/9から7日間限定
★障害者「外食は年1回以下」6割、「店の設備に不満」8割…群馬で「きざみ食」提供の店も
★【9月M&Aサマリー】前年比38件増の115件|外食産業でM&A活発化
★「資さん」の買収完了 すかいらーくHD子会社の崎田氏が会長に就任
★サンマルク、牛カツ「京都勝牛」を子会社化 112億円で
★タイ初のミシュランキーホテルを発表
★目玉は歴史的建造物…高級路線で地方誘客、森トラストの独自戦略の狙い
★人里離れた絶壁にあえて出店 130席の“ぽつんと”レストランなぜ人気? 驚きの「バッドロケーション戦略」に迫る
★“ミシュランの星”を獲得したレストランのほうが、「数年後に閉店」する確率が高いワケ
★非がん性の腫瘍で顔が変形した男性…レストランが入店拒否
★「いろいろな方に支えられているのはハッピー、二重丸!」中学2年で起業に興味を持ち社長になるため料理人の道へ 居酒屋経営・馬渕賢太のターニングポイント
★牡蠣・あん肝・白子が食べ放題の「痛風鍋」を食べに行ったら、苦渋の決断をする羽目になった