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飲食業界ニュースまとめ 2020/05/14

政府は本日、特定警戒都道府県の一部を加え、40県近くを緊急事態宣言解除すると報道されている。京都府や石川県など観光地を抱えている都道府県も解除が検討されているほか、大阪や東京なども21日を再判断の時期を考えているようだ。第2波への警戒は必要だが、コロナショックは次のフェイズに入っていきそうな勢いではある。

★4月街角景気、最悪を更新 飲食が初の「マイナス」に

★コロナ後「飲食店」復活に欠かせない4つの視点

★サントリー×「さきめし」飲食店応援プロジェクト開始

★コロナに負けない!地元飲食店のテイクアウトを応援する地方百貨店の「真価」

★「個の集合」である飲食業界の声を「飲食未来の会」が都政、そして国政へと届ける!!

★塚田農場/新しい生活様式に対応「三密排除」の店内飲食提案

★休業中の飲食店の水道無断使用か 防犯カメラに男の姿 金沢

★新型コロナウイルスで苦境に陥ったエンタメ・飲食業界…感染防止と生活の両立に新技術導入も

★「通常営業+テイクアウト」×SNS=withコロナ時代の飲食店のあり方を示唆!【ホワイトボックス調べ】

★港区の飲食店をコロナ自粛緩和後も継続支援!自粛により売上が激減した港区飲食店を"1年間"継続支援する『MINATO有志の会』を5月20日より発足します。

★飲食店から農水産業へ「出向」も、北海道経産局

★「価格.com」「食べログ」カカクコムの決算絶好調。ただし、外食産業の先行き次第で危機に陥る可能性

★「外食需要落ち込むも」クチコミで注文相次ぐ 漁師たちの新たな取り組み

★レシピ付き食材宅配で新型コロナに挑む 料理人にも収益配分

★2025年までの米国のレストラン市場のビジネスチャンスおよび未来の規模

★緊急事態宣言後に「お取り寄せ通販」の検索が急増…ヤフー食トレンド


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