
飲食業界ニュースまとめ #1364 2023/12/20
明日以降、日本海側は大雪のおそれらしい。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★「忘年会知らない」スタッフに飲食店が接客研修を実施 5類移行で職場の忘年会が復活
★AIの代行電話が鳴り続けて「予約は受け付けてないのに…」 飲食店困惑の予約サービス…これだと誤解をうむのでは?
★モバイルオーダーサービス「ぐるなびFineOrder」累計利用者数1,000万人突破!
★連泊滞在のインバウンド需要が顕著、「旅館+バカンス=リョカンス(Ryocance)」で連泊も楽しめるサービスを導入。10周年迎えた箱根の旅館
★倉庫で眠っていた商品に光を 売り上げを20倍にした川本屋茶舗のEC戦略
★ローソン、外食など異業種との共同配送で物流効率化…24年から・竹増貞信社長インタビュー
★安くないワタミ 和牛串3000円、訪日客の聖地・築地で再出発
★忘・新年会の予算4700円弱と過去最高額! 回数も増加傾向に!!【HPグルメ外食総研調べ】
★電通、「食生活に関する生活者調査2023」を実施
★ゴーストレストランの「不」を払拭! きちり「客席のないレストラン」躍進の秘密
★「料理をする男性」ほど超加工食品が好き? 日本人と超加工食品の最新事情
★香港で注目集める海外美食ツアー、2024年訪日のカギを握る3つのキーワード
★狙うは「ブレジャー」旅行客! ハイアットの新規開業「ホテル虎ノ門ヒルズ」に行ってきた
★申し訳ないが完全にナメてた!「庄や」で久しぶりに飲んだ話 →思ってたのと全然違う!