飲食業界ニュースまとめ #1755 2025/01/14
成人式と成人の年齢の違いはなぜなの?
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★カギは「一皿100円」復活にあった…スシローが「回転寿司への原点回帰」で顧客の信頼を勝ち取った理由
★新団体で連携を加速 中部の外食チェーン各社 備品共同購入や販促 コロナ禍経て求心力高める
★NYタイムズはなぜ「富山」を推したのか? : 東京から新幹線で2時間、混雑を避けて美食と文化を楽しむ
★世界美食国ランキング1位のペルー料理と伝統和食の融合「ニッケイ料理」をダナンの夜景一望レストランで!
★人気のシラカバ並木を伐採へ 観光客密集し通行に支障 オーバーツーリズムが問題 北海道美瑛町
★「大仏商法」から国際化の時代へ 奈良の観光、これまでとこれから
★旅行者はGoogleを活用し続けつつ、AI生成のソーシャルメディアコンテンツにも肯定的
★インバウンド需要拡大の影響も!2025年は〝お茶割り〟が大ブレークする?
★ウルトラ富裕層19名来日決定!
★仏料理の名店「トゥールダルジャン 東京」を知る【前編】| 総⽀配⼈ クリスチャン・ボラー氏 インタビュー
★皇后様や安倍元首相も通った「シェ松尾・松濤レストラン」が閉店 たった3分でわかる一軒家レストランの今
★連日予約で満席の恵比寿『284』。ナチュールワイン“時間無制限飲み放題”で話題の和イタリアン