見出し画像

初心者も大歓迎!重ね煮コンテスト2025説明会開催

今回は、
ステキなイベント情報を
お知らせします!



その名も...

 

 


重ね煮コンテスト2025

2023年からスタートし、
早くも3回目を迎える
このコンテスト。

 

 

実はワタクシ、
これまでの2回とも
エントリーしてきました!

 


初年度は金賞受賞

↑子供も大満足☆春野菜を使ったごちそうスープ


昨年は3部門に挑戦して
2部門が本選出場!


↑本選まで進んだ2作品。

 

嬉しい経験を
させてもらっています(*^-^*)

 


でも、そもそも
「重ね煮コンテスト」って何?
って思ってる方もいますよね。

 

 

初めて聞く方も
いらっしゃると思うので、
ちょっとご紹介させてくださいね!

 

 
重ね煮コンテストは、
「重ね煮のある暮らし」を日本中へ
をテーマにした、

日本初!重ね煮に特化した
コンテスト
です。

 

  

重ね煮を通じて目指すのは...

・家族が笑顔になるおいしい食卓

・自然や社会との調和を大切にした暮らし

・ゴミやエネルギー削減で環境にも優しい生活

 

このような価値を
広げていくことが目的なんです。



ちなみに!





日本重ね煮協会は
かながわSDGSパートナーに
登録されています。 

 

ワタクシ自身、
2回参加して感じたのは...

重ね煮の奥深さと美味しさに改めて感動!

他の参加者さんの熱い想いにウルッ

新しいレシピを試食して刺激を受ける楽しさ!

 


会場には
おいしい香りが広がり、
調理時間も短いから
サクッと完成!

 

 

「コンテストって普通
もっとピリピリムードだよね???

なのに

重ね煮コンテストは
和やかすぎるーーー(*´▽`*)」

 と驚くほど、

みんなで重ね煮愛を
語り合える
温かい雰囲気でした☆彡

だから今回も、
参加者の立場とはいえ、

もっとたくさんの人と
この感動を共有したい!
と思っています。

 

 

「興味はあるけど、
何をするの?」
という方のために...

 

オンラインの事前説明会
開催されるそうです!

 

  

 日時:12月23日(月)10:00〜11:00
 場所:ZOOM(録画&資料の送付もあり!)


説明会では、

・ コンテストの概要
・ エントリーの方法
・ 重ね煮の魅力&感動エピソード

などを、
日本重ね煮協会の
代表理事・田島恵さんが
直接解説してくれます✨

 

・重ね煮が好き・興味がある方

・ 家族の健康を考えた料理をしたい方

・ 環境や社会に貢献したい方

 


少しでも興味がある方、
まずは説明会に
参加してみてください!

 

 

重ね煮の経験や
スキルは一切不問!

 


アカデミーで学んでいない方や
初めての方も大歓迎とのこと(^^♪

 

 

「重ね煮のある暮らし」を
一緒に広げませんか?

 

 ぜひ、エントリーを
お待ちしています。

 

  

▼お申し込みはこちらをクリック▼
https://www.reservestock.jp/events/ZTQ5ZWVmMDliZ

 
今回はここまでです!

 

 

最後までお読みいただき、
ありがとうございました。

 

 重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
こちらの投稿も参考にしてみてください☆彡

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363


☆【オンライン】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646

いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨

いいなと思ったら応援しよう!