ズボラな私でも変われますか?【12月体験クラス案内】
連日お伝えしている
体験クラスのご案内。
「忙しくてズボラな私でも
本当に変われますか?」
「重ね煮って聞くと
やっぱりハードルが高いでです」
「言われた通り
実践する自信がありません」
こんなお声を頂いています。
確かにこれまでの食生活や
生活習慣があるので
一気にガラっと変えるのは
難しいかもしれません。
でも重ね煮講座では
そんなに難しいことを
お伝えしているわけではありません。
料理もおいしく作るためには
ちょっとしたコツが
必要なので、
それはもちろん
しっかりとお伝えしています。
ただ
よく言われるのが
/
「まずは自分でやってみます!」
\
という一言。
ご自身で実践して続けられるのは
素晴らしいことだと思います(*´▽`*)
でも、
本当にご自身一人で
実践できていますか^^?
少なくとも
過去のワタクシは
レシピ本を見ながら
試しに重ね煮を作ってみましたが
本当にこれでいいのか!?
分からないママ
我流を続けていたことが
一時期ありました・・・。
でも、気をつけて!!
自己流は事故流!
自分なりにやることで、
非効率で余計に時間が掛かったり、
大事な栄養素まで
流してしまっていたり、
なかなか改善の兆しが
見えてこないこともあるので
気を付けたいところです(;'∀')
一方、
重ね煮アカデミーの
学びであれば大丈夫です!!
なぜなら
重ね煮アカデミーでは
分からないことをそのままにせず、
学んだ知識、調理を
そのまま定着させることができる
仕組み、サポートがあるから!!
例えば
生徒さん専用Facebook
グループページがあり、
そこで質問を無制限に
受付しています。
生徒さんのお家での
お料理投稿もあるので、
仲間と共に一緒に学ぶ環境が
整っています。
ワタクシも
もっと早く始めていれば
よかったな・・・
と、
重ね煮アカデミーでの
学びを始めた
当時は思ったものです(;´∀`)
一部ではありますすが
生徒さん専用の
Facebookグループページを
ご紹介しますね☆彡
【生徒さん専用Facebookグループぺージより】
☆ホームパーティーで
重ね煮を提供し、
喜んでもらいました!
☆野菜嫌いでも
「おいしい!」と
パクパク食べてくれました!
☆インフルにかかっても
自宅てお手当
できました!
このように
学びっぱなしにせずに、
実践していく環境があるので、
少しずつでも
徐々に変化があらわれてきます。
実際、
体験クラスを経て
本講座を受講された方々からは
様々な変化のお声を頂いています!
・遠出するとヘトヘトに。昼寝は必須
⇒1日元気に過ごせようになった!
・生理痛、アトピーに悩んでいた
⇒生理痛は軽くなり、お肌もキレイに✨
・イベント出場の為、ストレスと不規則で蕁麻疹がでた
⇒状況は同じでも症状は出ずに乗り越えた
・野菜が苦手でほとんど食べない子ども
⇒「おいしい♡」と食べてくれるように
・ごはん作りに時間がかかる、料理に自信が持てない
⇒料理が楽しい♪友人に料理をふるまえた!
・仕事から帰宅後、料理を作るのは大変
⇒短時間で家の食材で作れるようになった
・子どもの野菜嫌い
⇒『また作って!』と言ってもらえるように
・インフルエンザにかかるとカラダがしんどい
⇒かかってもカラダが辛くない
・体調不調の時、薬や通院が当たり前
⇒お家の中でお手当しながら回復
・自己流で作る重ね煮、あっているのか疑問
⇒リアルで学ぶことで納得できた!
・子どもが勉強に集中できる献立に悩んでいた
⇒お家ごはんを変えて、考えるチカラや集中力が強化
・思春期の子どものニキビ
⇒出ては消えを繰り返しながらも大分少なくなった
・ご自身の体力低下、シゴト後はぐったり・・・
⇒仕事に帰宅してからの昼寝がなくなった
・花粉症、夏バテ、冷え性など年中不調続き
⇒少しずつ改善、気持ちも前向きになれている
・平熱が35.5度の低体温
⇒36.6~36.7度まで上昇!これが全てです!!
いかがでしょうか?
いずれもわずか
学んで半年の生徒さんたちの
お声なのです。
その他にも、
・花粉症、アトピー、喘息などの
アレルギーが改善する
・野菜嫌い、便秘が改善する
・保育園・学校の欠席なく通える
・料理が楽しくなって食卓に笑顔が増える
・家族の健康を守れるママになれる!
このように、より大きな
カラダとココロの変化が
起こります^^
このような沢山の変化が叶う
重ね煮本講座。
そこで学ぶエッセンスを
ぎゅっと短時間で
まとめたのが体験クラスです。
対面、オンライン
どちらも
限られたお席となりますので
本気で変わりたい!と
思った方のお申込みを
お待ちしています☆
==================
☆体験クラス詳細・申込はこちらから☆
==================
【対面@神奈川小田原】体験クラス
↓↓↓お申込みリンク先
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363#futureEventScheduleSec
【日 程】12/19(木)、12/26(木) いずれか1日
【時 間】10:30~14:15頃
【参加費】5,500円(税込)
【場 所】神奈川県 小田原市 南町
お申し込み後に詳細を
お知らせします。
(最寄り駅:JR早川駅 徒歩10分、
もしくは 小田原駅 徒歩30分)
【定 員】各日限定2名
【本講座開催日】1/16,2/20,3/19.4/17.5/15/6/19(※)
(計6回、3月のみ水曜日、それ以外は第3木曜)
==================
【オンライン】体験クラス
↓↓↓お申込みリンク先
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646#futureEventScheduleSec
【日 程】12/3(火)、12/10(火)
【時 間】10:00~12:00
【参加費】5,500円(税込)
【場 所】Zoomシステム利用
【定 員】各日限定3名
【本講座開催日】1/21,2/25,3/18,4/22,5/27,6/24
(計6回、1・3月のみ第3火曜、それ以外は第4火曜)
==================
本日はここまでです。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
☆こちらの投稿もご参考にしてください☆
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
☆【対面】体験クラス☆彡
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363
☆【オンライン】体験クラス☆彡
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646
いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨