【開催報告】これなら簡単!ホントにお家で美味しく作れるんですね!!(おせち料理づくりワークショップ)
今回の投稿は
年末に開催して大好評だった
《重ね煮》でつくる
おせち料理づくりワークショップの
開催報告をいたします。
/
これなら簡単!
ホントにお家で
おせち料理が作れるんですね!!
\
⇧こちらはワークショップに
頂いた参加者さんからのお声です。
とっても嬉しいお声を
ありがとうございます!!
当日の開催の流れを簡単に
お伝えしますね^^
最初に、はじめのお話として
『年末年始に大切にしたい食べ方』について
お話しました。
なぜなら年末年始は
医療機関がお休み。
それなのに、年末年始に体調を
崩してしまう方が多いから・・・。
悲しい冬休みにならないためにも
元気に過ごす『食べ方』のポイントを
お伝えしました^^
そんな『食べ方』のポイントを
踏まえて、作れる料理が《重ね煮》!!
そして《重ね煮》は
おせち料理も作れることができるのです!
そんなわけで、今回の
メインイベント
おせち作りがスタート!!
今回は、2組のママさんと
お子さんお一人
+わが家の長女も参加して
皆で楽しく作りました^^
ちなみに
重ね煮でおせち料理を作る
メリットは主に3つ。
====================
1.1日で複数のレシピが作れるくらい、
簡単、時間をかけなくて済むこと。
→今回、ワタクシの解説付きで
90分で5品作れましたよ!!
2.おせち料理特有の甘さ、味付け
(この甘さが苦手な方もいるでしょう)
を自分で調整できること。
→一緒に味見をしながら
参加者みんなで
『これでよし!』と味を決めました☆
3.卵・乳・小麦不使用。
もちろん添加物は一切なし!
アレルギー持ちや胃腸の弱い人とも
一緒に食べることができる。
====================
実際に参加者さんからも
こんな嬉しいお声を頂きました。
====================
・こんなに品数が多いのに
短時間で出来上がるんですね~
・子どももお手伝い出来て
楽しかったようです!
・正直、今日お腹が重くて
食べれるか分からなかったのですが、
す~っとカラダに入っていきました。
・これならお家で作れそうです!!
作ってみます!!
====================
このように、今回の参加で
おせち作りのハードルが
グーンっと下がったようです。
いかがでしょうか?
今回参加者さんには
大好評だったので
気が早いですが、
来年もまた開催したいなーと
思いました^^
今回はここまでです!
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
詳細・申込ページはこちら⇩
金子 真樹子 (かねこ まきこ) - リザスト (reservestock.jp)
日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨