見出し画像

果物アレルギーもこれで安心!体に優しい食べ方のコツ

前回の投稿で
お伝えしたのは、
 
秋の味覚である
果物の美味しさの裏に潜む
「ちょっとした注意点」
でしたね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
急にアレルギー反応が
出てしまうことも
あるなんて、
驚きますよね…。


でも、
やっぱり梨やぶどう、柿、
りんごといった旬の果物は、
 
ぜひとも楽しみたい!
そう感じる方も
多いと思います。
 
 
 
 
 
 
 
そこで今回は

体に優しい
果物の食べ方

をご紹介します!
 
 
 
 
 
 
 ========================
< カラダに優しい果物の食べ方>

1.加熱をすること
2.少量をゆっくり楽しむこと
  ========================
 
 
1つずつ
お伝えしますね。
 
 
 
 
 
 
 
1つ目は、
加熱すること!
 
 
 
 
 
 
 
 
果物のアレルゲンは
熱に弱いので、
火を通すことで
リスクを軽減できます。
 
 
 
 
 
 
 
特に小さなお子さんには、
煮りんごやコンポートのような
加熱したものが安心ですよ。


  
 
2つ目は、
少量を
ゆっくり楽しむこと。
 
 
 
 
 
「せっかくの旬の果物だから、
生のまま味わいたい!」
という気持ち、
よーく分かります。
 
 
 
 
 
 
 
実は私の家でも、
義実家から毎年送られる
新鮮な果物を
フレッシュなまま食べています(*^-^*)
 
 
 
 
 
 
 
でも、
その時は少しずつ、
感謝の気持ちを込めて
味わっていますよ☆彡


 
いかがですか?
 
 
 
 
 
果物って、
甘くて美味しいし、
ビタミンCや酵素も豊富で
体に良さそう。
 
 
 
 
 
 
 
 
でも、
過剰に摂ると
腸内環境の悪化や
免疫機能の低下を招いて、
アレルギーの原因になることも…。

  
だからこそ、
どんなに体に良いものでも
「適量」が大事なんです。
 
 
 
 
 
 
 
美味しい秋の果物を、
安心して味わうために
体に優しい方法で、
ちょっとずつ
楽しんでいきましょう!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
次回は、
秋の果物を使った
カラダに優しいレシピを
ご紹介します。
 
 
 
 
 
 
お楽しみに!
 
 
 
 
 
 
 
今回はここまでです。
 
 
 
 
 
 
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
 
  
 
 
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

☆こちらの投稿も参考にしてください☆彡

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス

は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363



☆【オンライン】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646

いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨

いいなと思ったら応援しよう!