【開催案内】12/27.28おせちづくりワークショップ@神奈川小田原
ただいた12/27水のお席に余裕あります。
【詳細・申し込みはこちらから👇】
https://resast.jp/events/886306
/
今年の年末年始は
手作りの《重ね煮》おせちで
決まり☆
\
.*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
おせち料理は難しい、
時間をかけて作っても疲れるだけ、、、
あるいは
お取り寄せのおせち、
おいしいけれど添加物が気になる、、、
など、おせちに関する
お悩みはありませんか?
でも《重ね煮》であれば
そんなことはありません!!
今回、
初めてでも大丈夫!
子どもも喜ぶ、
家族みんなで食べられる
/
簡単、安心の手作り
《重ね煮おせち》づくり
\
のワークショップを
開催することにしました✨
=====================
【ワークショップ実施内容】(予定)
1.年末年始に大切にしたい過ごし方(お話)
2.おせち調理の説明
3.おせちづくり(※)
4.実食
.
.
【実施場所】
神奈川県 小田原市
(最寄り駅:JR早川駅OR小田原駅)
====================
※お煮しめ、黒豆、りんごきんとん、田作り、お雑煮
の5品を調理します。
手作りの重ね煮おせちだから
卵・乳・小麦は不使用!
アレルギーがあっても
安心して食べられる。
おせち料理にはつきものの
添加物も一切なし!
おいしくて簡単!
そして安全・安心の
《重ね煮おせち》づくり。
12月27日(水)、28(木)
いずれか1日参加で
5品マスターしちゃいましょう!
おせちづくりワークショップの後、
すぐにお家で作ることができる
簡単レシピが手に入ります。
だから今年の年末年始から
ご家族へ
振舞うことができますよ😋
きっとお子さんや、ご家族から
『手作りのおせち、おいしいね♡』
と言ってもらえるハズ。
ただいた12/27水のお席に余裕あります。
【詳細・申し込みはこちらから👇】
https://resast.jp/events/886306
(⇧重ね煮体験クラスは
随時開催中ですので、
同じこちらのリンクより
ご確認ください。)
ご参加
検討してみてくださいね。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
詳細・申込ページはこちら⇩
金子 真樹子 (かねこ まきこ) - リザスト (reservestock.jp)
日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
重ね煮を当たり前の世界に!!
を合言葉に
料理や健康に関する
お役立ち情報を発信中✨
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨