![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157850191/rectangle_large_type_2_a548a59f613842d16be45e4e8d53665f.png?width=1200)
開講して1年経ちました☆彡
2023年10月13日、
自分の誕生日を記念日として、
メールレッスン(メルマガ)を始めました!
☆メールレッスン登録はこちらから👇
https://www.reservestock.jp/subscribe/250279
![](https://assets.st-note.com/img/1728845177-eBk7SuVtHzghT4di2WPRUZJc.png?width=1200)
そこから
あっという間に
丸1年経ちました!!!
こう見えて、ワタクシ、
飽きっぽい性格なんです。
でも、
重ね煮の魅力を
色んな方にどうしても
伝えたくて、
この1年
続けてこれたんです!!!
メールレッスン以外にも
この1年、
ワタクシ自身、成長できた、
とても大切な時間でした。
重ね煮を学び始めてから
「アカデミー認定師範」という
目標が叶い、
![](https://assets.st-note.com/img/1728845273-4J2V9aW8sXfrNkiCnYcolET5.jpg?width=1200)
田島恵先生から『認定師範』の
認定証を頂きました!
神奈川県小田原での
重ね煮講座を
開催できるようになりました。
少人数で
アットホームな雰囲気の中、
生徒さんたちの変化を
間近で感じられることが、
ワタクシにとって
何よりの喜びです。
おかげさまで、
生徒さんも少しずつですが
増えています。
![](https://assets.st-note.com/img/1728845360-5ePfwKbq6kcD9FgYruxOWoIz.png)
そして、
小田原まで通えない方でも
重ね煮を学べるように、
オンライン講座も
整えました。
![](https://assets.st-note.com/img/1728845393-R9K4kb7ZfuEqgOY8TDAayVF1.png?width=1200)
最近は、
プレママさんや
パパさんの受講も決まって、
ますます広がりを感じています!
もっと気軽に
重ね煮を知ってほしくて、
フットケアサロンや
ヨガ講師とのコラボ講座も行い、
「重ね煮」を知らなかった方にも
少しずつ広まっている
実感があります。
![](https://assets.st-note.com/img/1728845452-FmSN6DwaVTZGOfjh4K7dy5k8.jpg?width=1200)
コラボ講座
![](https://assets.st-note.com/img/1728845452-NPhaJRd76pxyrtMLH8GIcQue.jpg?width=1200)
さらに、
小田原での認知度を
高めたいという想いから、
かつて師事していた
譲原聖子先生と共に
親子クッキング
ワークショップも開催。
![](https://assets.st-note.com/img/1728845512-u2vS8hXDMAOrEV1pq54BC6fT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1728845512-Csjv6qf0z7iyTWeRuJwtGgrc.jpg?width=1200)
年末にはおせち講座も
ご一緒にさせていただきます!
重ね煮コンテストや
その他のお料理コンテストにも挑戦し
(なかなか入賞までには届かないが
諦めない!笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1728845640-uoF6P2w1Vh5eHJQgRNkdLt3O.jpg?width=1200)
梅みそと柑橘の風味がたまらない✨
重ね煮カレンダー制作の
お手伝いもさせて頂きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1728845715-iYDzkgLmb2FTMoaK71XjO9fI.png)
指先、これ、私です。笑😊
![](https://assets.st-note.com/img/1728845731-9TJpu3mHXcIlbFRwinPEosgO.jpg?width=1200)
作ることができる重ね煮って
ホントすごいと改めて感動✨
重ね煮に囲まれた日々、
本当に充実しています。
以前は
「成長は子どもがすればいい、
ワタクシはそのサポートを
していれば十分」
と思っていました。
正直、自分に
自信が持てなかったんです。
でも、重ね煮に出会い、
自分が楽しんでいる姿を
見せることで、
子どもにも
安心感を与えられるんだ、
と気づきました。
今では、
「私ね、こんな仕事してて、
今日はこんなことをしたんだよ」と、
誇りを持って
話せるようになりました。
ワタクシ自身も、
重ね煮を通じて体質が変わり、
体が軽くなって、
気持ちも前向きに。
もう
「前に進めていない」
「1年経っても変わらない」
「成長していない」
なんて
思いたくないんです。
みなさんは
どうですか(*´ω`*)??
ママだって一人の人間。
確実に前に進んでいる!
と感じられるからこそ、
毎日がもっと
ワクワクするものになると
思いますし、
そうなって頂ける
1つの解決策が
重ね煮のある暮らし
だと思っています^^
こんなワタクシですが、
メールレッスンも
重ね煮講座も
2年目に突入します!
毎日頻繁に
配信するわけではありませんが、
「あ、これいいかも!」
と思っていただけるような
内容をお届けしていきますね^^
これからも
どうぞよろしくお願いします☆
今回はここまでです。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
☆メールレッスン登録はこちらから👇
https://www.reservestock.jp/subscribe/250279
![](https://assets.st-note.com/img/1728845177-eBk7SuVtHzghT4di2WPRUZJc.png?width=1200)
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
☆【対面】体験クラス☆彡
![](https://assets.st-note.com/img/1728844796-WoKEmRqUnzM927dHebif0DZ4.png?width=1200)
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363
☆【オンライン】体験クラス☆彡
![](https://assets.st-note.com/img/1728844796-kOS6psamLhl9wrE7oVX10Dyb.png?width=1200)
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646
いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨