見出し画像

半信半疑から信頼感へ!重ね煮が変えた日常エピソード【生徒さんの変化】


半信半疑から信頼感へ!
重ね煮で変わった変化とは!?

↑↑↑
最初はなんとなく
始めてみたけど、

だんだん体が
「これ、いいかも!」
って感じるように
なってきたんです(*´▽`*)

 

これは、
重ね煮アカデミーの
生徒さんからいただいた
嬉しい声です。

初心者クラスの養生科から
中級者向けの基本科に
進まれている生徒さん。

 

 
重ね煮を始めた当初は、
半信半疑で

「とりあえずやってみようか・・・」

というくらいの
気持ちからスタートしました。

 

 

しかし、
続けるうちに
少しずつ体に変化を
感じるようになり、

重ね煮への信頼感が
生まれたそうです!!!

 

 
今では
「これ楽しい!」
心から思えるように
なったとのこと☆彡

 

 

生徒さんが学んだことを
日々実践し続けることで、
こんな嬉しい変化があったそうです!

 

  

  • 子どもの集中力がアップ!
    勉強に集中できる献立作りを工夫した結果、子どもの考える力や集中力が強化されました。

  • 思春期の子どものニキビが改善!
    繰り返していた肌トラブルが少なくなり、目に見える変化を実感。

  • 体力低下が解消!
    仕事後にぐったりしていたのが、今では昼寝が不要に!

  • 体調不良が減少!
    花粉症や夏バテ、冷え性など、年中あった不調が少しずつ改善。気持ちも前向きに!

  • 平熱が上昇!
    35.5度だった低体温が36.6~36.7度にアップ。これが一番の成果だそうです!!!

 

 

調理実習の復習では、
1か月分のレシピ5品を
一度に作り、
お家で再現していただきました。


調理実習で一緒に作ったレシピです。
同じレシピを
ご自宅で再現してくださいました✨
しっかりと復習されていますね^^

 


配膳も美しく、
ご自宅でおいしく
召し上がっている姿が
目に浮かびます^^

 


「私、そんなにしてません!!」と
謙虚におっしゃる方も多いのが
ワタクシの元で学んでいる
生徒さん。笑

 

 

ですが、し
っかりと日々の暮らしに取り入れ
ている様子が伺えます^^

 

 

重ね煮の楽しさや効果は、
やってみないとわからな
いこともたくさん!

 

 

最初は「試しに」、
「とりあえずやってみます」
といった生徒さんも、

講座で学び、
少しずつでも続け
るうちに信頼感が生まれ、

着実に料理が楽しくなり、
カラダも気持ちも変化していく方が
続出しています。

 

 

アナタも、
毎日の食事が変わる
喜びを感じてみませんか?

 

 

まずは、体験クラスから始めて
重ね煮の魅力やおいしさを
体感していきましょう!

  

==================
☆体験クラス詳細・申込はこちらから☆
==================

 

【対面@神奈川小田原】体験クラス  

 ↓↓↓お申込みリンク先

https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363#futureEventScheduleSec

【日 程】12/19(木)残1、12/26(木)残1 いずれか1日

【時 間】10:30~14:15頃

【参加費】5,500円(税込)

【場 所】神奈川県 小田原市 南町

     お申し込み後に詳細を

     お知らせします。

(最寄り駅:JR早川駅 徒歩10分、

もしくは 小田原駅 徒歩30分)

【定 員】各日限定2名

【本講座開催日】1/16,2/20,3/19.4/17.5/15/6/19(※)

(計6回、3月のみ水曜日、それ以外は第3木曜)

==================

 

 

 

【オンライン】体験クラス  

↓↓↓お申込みリンク先https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646#futureEventScheduleSec

 

【日 程】12/3(火)、12/10(火)

【時 間】10:00~12:00

【参加費】5,500円(税込)

【場 所】Zoomシステム利用

【定 員】各日限定3名

【本講座開催日】1/21,2/25,3/18,4/22,5/27,6/24

(計6回、1・3月のみ第3火曜、それ以外は第4火曜)

==================

 

 


「気になるけど、
まだやったことない」
という方も大歓迎です!

 


お待ちしていますね。

 

 

本日はここまでです。

 

 

最後までお読みいただき
ありがとうございました。

 

 

重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

《重ね煮》体験クラス

は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363


☆【オンライン】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646

いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨


いいなと思ったら応援しよう!