![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162940001/rectangle_large_type_2_faf34f2b14b6321efad27b015a2055dd.jpeg?width=1200)
半信半疑から信頼感へ!重ね煮が変えた日常エピソード【生徒さんの変化】
/
半信半疑から信頼感へ!
重ね煮で変わった変化とは!?
\
↑↑↑
最初はなんとなく
始めてみたけど、
だんだん体が
「これ、いいかも!」
って感じるように
なってきたんです(*´▽`*)
これは、
重ね煮アカデミーの
生徒さんからいただいた
嬉しい声です。
![](https://assets.st-note.com/img/1732345308-L30xSQhfDv9XWJmuRc7HpAKo.jpg?width=1200)
初心者クラスの養生科から
中級者向けの基本科に
進まれている生徒さん。
重ね煮を始めた当初は、
半信半疑で
「とりあえずやってみようか・・・」
というくらいの
気持ちからスタートしました。
しかし、
続けるうちに
少しずつ体に変化を
感じるようになり、
重ね煮への信頼感が
生まれたそうです!!!
今では
「これ楽しい!」と
心から思えるように
なったとのこと☆彡
生徒さんが学んだことを
日々実践し続けることで、
こんな嬉しい変化があったそうです!
子どもの集中力がアップ!
勉強に集中できる献立作りを工夫した結果、子どもの考える力や集中力が強化されました。思春期の子どものニキビが改善!
繰り返していた肌トラブルが少なくなり、目に見える変化を実感。体力低下が解消!
仕事後にぐったりしていたのが、今では昼寝が不要に!体調不良が減少!
花粉症や夏バテ、冷え性など、年中あった不調が少しずつ改善。気持ちも前向きに!平熱が上昇!
35.5度だった低体温が36.6~36.7度にアップ。これが一番の成果だそうです!!!
調理実習の復習では、
1か月分のレシピ5品を
一度に作り、
お家で再現していただきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1732345737-C9vm4MxaYuH7L3ot0dgZilGh.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1732345694-hzijMAcYW2He67wQ3ldCnK5s.png?width=1200)
ご自宅で再現してくださいました✨
しっかりと復習されていますね^^
配膳も美しく、
ご自宅でおいしく
召し上がっている姿が
目に浮かびます^^
「私、そんなにしてません!!」と
謙虚におっしゃる方も多いのが
ワタクシの元で学んでいる
生徒さん。笑
ですが、し
っかりと日々の暮らしに取り入れ
ている様子が伺えます^^
重ね煮の楽しさや効果は、
やってみないとわからな
いこともたくさん!
最初は「試しに」、
「とりあえずやってみます」
といった生徒さんも、
講座で学び、
少しずつでも続け
るうちに信頼感が生まれ、
着実に料理が楽しくなり、
カラダも気持ちも変化していく方が
続出しています。
アナタも、
毎日の食事が変わる
喜びを感じてみませんか?
まずは、体験クラスから始めて
重ね煮の魅力やおいしさを
体感していきましょう!
==================
☆体験クラス詳細・申込はこちらから☆
==================
【対面@神奈川小田原】体験クラス
![](https://assets.st-note.com/img/1732345855-86TjHK2vfrCoy3EQuz7d0kIq.png?width=1200)
↓↓↓お申込みリンク先
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363#futureEventScheduleSec
【日 程】12/19(木)残1、12/26(木)残1 いずれか1日
【時 間】10:30~14:15頃
【参加費】5,500円(税込)
【場 所】神奈川県 小田原市 南町
お申し込み後に詳細を
お知らせします。
(最寄り駅:JR早川駅 徒歩10分、
もしくは 小田原駅 徒歩30分)
【定 員】各日限定2名
【本講座開催日】1/16,2/20,3/19.4/17.5/15/6/19(※)
(計6回、3月のみ水曜日、それ以外は第3木曜)
==================
【オンライン】体験クラス
![](https://assets.st-note.com/img/1732345865-4GOfW071YtZckL5FvPzqrjJd.png?width=1200)
↓↓↓お申込みリンク先https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646#futureEventScheduleSec
【日 程】12/3(火)、12/10(火)
【時 間】10:00~12:00
【参加費】5,500円(税込)
【場 所】Zoomシステム利用
【定 員】各日限定3名
【本講座開催日】1/21,2/25,3/18,4/22,5/27,6/24
(計6回、1・3月のみ第3火曜、それ以外は第4火曜)
==================
「気になるけど、
まだやったことない」
という方も大歓迎です!
お待ちしていますね。
本日はここまでです。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
☆【対面】体験クラス☆彡
![](https://assets.st-note.com/img/1732345217-8mZvuSln4ywO1qJpsUzaD6AP.png?width=1200)
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363
☆【オンライン】体験クラス☆彡
![](https://assets.st-note.com/img/1732345217-NvzY2Xf7jOpQweL96cGb1lRx.png?width=1200)
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646
いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨