見出し画像

友達に褒められた!重ね煮で自信がついた私の手料理【生徒さんのお声♡】



重ね煮で
友達に褒められました!



野菜嫌いの子どもが
食べれるようになって
料理への自信がつきました!!

 
↑↑↑
こちらは、
1年間「重ね煮アカデミー」で
学んでくれた生徒さんの
お声です。
 
 
 
 
重ね煮アカデミーでの学びを
ご自身のものにした結果の
嬉しいお声♡
 
 
 
 
1年間でどのように
変わられたのかを
ご紹介いたします^^
 
 
======================
【生徒さんのお声♡】

杉森愛子さん(小学生3人のママ)



重ね煮で、家族の食卓が大変身!

 
Before:
子どもたちが
野菜を食べてくれないのが悩みで、
食事のたびに
頭を抱えていました。
 
 
 
 
せっかく作った料理も
残されてばかりで、
自分の料理に
自信を持てませんでした
 
 
 
 
友人とのホームパーティーに
誘われても
手料理を持っていくのに
抵抗がありました。
 
 
 
 
After:
重ね煮アカデミーでの
学びを実践していったら、
 
今まで
まったく食べてくれなかった野菜を、
子どもたちが
喜んで食べるように!
 
 
 
 
特に、
切干し大根の煮物や
ひじきご飯は大好評で、
 
『また作って!』
とリクエストされるほどになりました。
 
 
 
 
ホームパーティーでも、
友人から『美味しい!』と絶賛され、
 
料理を振る舞うのが
楽しくなりました。
 
 
 
 
今では、
料理に自信が
持てるようになりました!!!
 
 
 
 

学びで得られたのは、
美味しさと健康の両方!


 
講座では、
重ね煮が
どうしてこんなに美味しいのか、
 
なぜ
身体に良いのかを
しっかり学べました。
 
 
 
 
特に実感したのは、
調理時実習後、
 
全て重ね煮だけの
レシピを作って
食事をすると、
 
その後
身体が驚くほど元気になること
 
 
 
 
食事で健康が
ここまで変わるとは
思いませんでした
 
 
 
 
 
 

もし重ね煮アカデミーを
学んでいなかったら…

 
 
今も、
子どもたちが
野菜を残すたびに
悩んでいたと思います。
 
 
 
 
ホームパーティーでは、
買ってきたお惣菜を
並べるしかなく、
 
自信も持てず、
無駄にお金がかかってしまう
生活が続いていたでしょう。
 
 
 
 
家族の健康にも
不安を感じ、
 
食事のたびにストレス
感じていたと思います。
 
 
 
 
 

こんな方におすすめ!

・子どもの食事に悩んでいる方
・料理が苦手な方
・忙しくて料理に手が回らない方
・元気になりたい方
 
 
↑↑↑
このような方に、
ぜひ学んでほしいです。


 ======================
 
いかがでしょうか?
 
 
 
重ね煮アカデミーでの
学びを通して
 
ここまで変わることが
できるのですね(*´▽`*)









ワタクシも
お声を読ませていただく度に
嬉しくて、
温かい気持ちになれました☆彡
 
 
 
 
貴重なお声の
ご協力をいただいた
杉森さん、
 
本当に
ありがとうございました!!!
 



 
重ね煮を本格的に学ぶ前の
お試し体験クラス、
 
ただ今
神奈川県小田原での
対面クラスは
 
10月3日(木)、10日(木)に
実施します。
 
 
【対面@神奈川小田原】体験クラス 
    10/3(残1名).  10/10(残1名)

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363
 
 


今回は、ここまでです。
 
 
 
 
 
 
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
 
  
 
 
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.: 



《重ね煮》体験クラス

は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363



☆【オンライン】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646

いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?