見出し画像

使い方を変えれば輝ける。ニラに学ぶブランディング術

ニラです。野菜のニラです。
えっ、突然ニラの話?!
ってひかないでください(笑)
たまにはそんな話も書きます。

今までニラは夏でも冬でも
しょっちゅう食べているキムチ鍋に入れてたんです。
でも。
ニラなくてもよくね?
っていうかあんまりニラのよさでてなくない?
白菜とネギがあるから
ニラいらなくねって思い始めたのです。

そんな時に!
奇跡の出会いがあったのです(大げさ)。
それは2023年の夏。
高知県までわざわざ廃墟巡りの旅をしに行った時のこと。

どこかおいしい店はないか探していたところ
香南市の名物グルメ・ニラ塩焼きそばなるものを発見。
超ローカルな感じのお店に行ったんですけど
ここで食べたニラ塩焼きそばが
とってもおいしかったのです。
しかもニラ入れまくりで。

その時、私は気づいてしまったのです。
そうか!
ニラはキムチ鍋より焼きそばに使えばいいんだ!
そんなわけでそれ以来、家でニラ焼きそば作ってます。

めちゃおいしい。
しかも作るの簡単。
っていうかニラがめっちゃいい仕事している!
キムチ鍋で存在感がなかったのに
焼きそばにしたらニラが際立つ存在に!

そうか。
使い方を間違っていたんだ。
良さを引き出せていなかったんだ。
キムチ鍋じゃなく焼きそばだったんだ!

なんかそんなことって
きっと食材じゃなくても
みなさん自身でもあると思うのです。

たとえば会社員やってて
ぜんぜんうまくいかなかったのに
個人事業主になったら
めちゃ活き活きと活躍し始めるとか
たとえばずっとカウンセリングをやってたんだけど
どうもぱっとしないと思ったら
セミナーやったらめちゃ人気になったとか。

そんなわけで使い方を変えれば輝ける!
ニラに学ぶブランディング術。
会社員の方も個人事業主も
自分の「使い方」を変えれば
今よりはるかに輝けるかもしれませんよ!

そんなアドバイスもできるかもしれません。
ZOOM相談40分6000円
https://note.com/kasako/n/nc9a5da321358

noteお読みいただきありがとうございます!フォロバしてます!
https://note.com/kasako

<かさこの個人事業主&会社員副業者向け4つのサービス>
1:ZOOM相談40分6000円
https://note.com/kasako/n/nc9a5da321358
2:1カ月相談し放題コンサル3万5000円 https://note.com/kasako/n/n608032648cc3
3:オンラインかさこ塾2カ月相談し放題+講義付き7万円 https://note.com/kasako/n/ndb0d2fa2dbe8
4:Kindle出版や名刺講座など動画講座販売https://college.coeteco.jp/s/kasako

いいなと思ったら応援しよう!