豚キムチと純豆腐
今週末は一番の冷え込みとなり、明日は首都圏でも雪が舞うようですね。
今日は辛い物が食べたかったので、純豆腐(スンドゥブ)と豚キムチを作りました。
豚キムチ
市販のキムチと豚コマ肉をゴマ油で炒めるだけ!簡単ですがご飯との相性も抜群です。
純豆腐
韓国の定番料理でおぼろ豆腐(もしくは絹豆腐)を魚介ベースの辛いスープで煮込んでいきます(今回はKALDIで売っていた素を使用)。
口から火が出そうなほど🔥
両方とも辛旨でご飯が進みました。純豆腐は説明書通り黄身を沈めましたが、辛さがマイルドになり美味しかったです。程よい辛さと豆腐の相性が良かったですね。
今日は朝から仕事でイラッとすることがあり、終始口から火が出そうでした。急かすのは仕方ないにしろ、必要な情報を流さない人は爆☆殺されれば良いのにと思います(爆☆殺は遊戯王のネタです)。
明日の午後は雪模様なので、カレーを作って家に居ようと思います。
皆様も雪と足元に気を付けてご安全に!
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