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豚肉とネギと白菜のラー油炒め(辛め)

暑さを吹っ飛ばせ

今日は暑かったですが、読者の皆様は大丈夫ですか?
季節を飛び越えたか、或いは近くに松岡〇造さんが居るのかと思いました。

今日は冷蔵庫の掃除を兼ねて野菜炒めを作ろうと思っていましたが、問題は味付けです。
最近は鶏がらスープ+オイスターソース+豆板醬で中華風にすることが多いですが、今日はスタミナ補強のためにガッツリにんにく系にしようと思っていました。

豚肉とネギと白菜のラー油炒め(辛め)

そんな暑さを吹っ飛ばすために作ったのが、桃屋の辛さ増し増し香ばしラー油で味付けした野菜炒めです。
ラー油はフライドオニオンとフライドガーリックが沈殿していました。
上澄みは普通のラー油でしたが、沈殿に唐辛子も含まれていて思ったより辛旨になりました。

ビール飲みたい

普段はシンプルな味付けが好き

辛いものは食べられますが胃腸が強くないので、普段は辛みは抑えて優しい味付けを好んでいます。
例えば今週作ったのは厚揚げそぼろ煮です。

緑の葉は韮です(レシピ通り)

レシピ通りに厚揚げと挽肉と韮で作りました。
昔は韮が苦手でしたが、大人になって好きになった野菜の1つです。

独り暮らしだと3食分になります。

余った野菜炒めは冷して明日の弁当に詰めました。
また週末は天気悪そうですが、まずは明日を乗り切ろうと思います。

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