シェア
2024年1月を振り返ります。年明けから悲しいニュースが駆け巡るスタートとなりましたが、仕事…
相互フォロワーさんの記事を拝見してラーメンが食べたくなり、夕飯は家系ラーメンに行ってきま…
今週は冬一番の寒気が流れ込むようです。増々寒くなっていく予報を見るとボジョレーヌーボーの…
毎日noteに挑戦して大分経過しました。基本的には趣味と実益を兼ねて囲碁の記事を投稿していま…
大掃除にて昨年の大掃除にて5年ほど連れ添った"相棒"と別れた。 相棒とはフライパンのことで、…
巣ごもり準備まだ16時ですが外が暗くなってきました。少しずつ日が長くなってきましたが、今…
今週末は一番の冷え込みとなり、明日は首都圏でも雪が舞うようですね。 今日は辛い物が食べたかったので、純豆腐(スンドゥブ)と豚キムチを作りました。 豚キムチ市販のキムチと豚コマ肉をゴマ油で炒めるだけ!簡単ですがご飯との相性も抜群です。 純豆腐韓国の定番料理でおぼろ豆腐(もしくは絹豆腐)を魚介ベースの辛いスープで煮込んでいきます(今回はKALDIで売っていた素を使用)。 口から火が出そうなほど🔥両方とも辛旨でご飯が進みました。純豆腐は説明書通り黄身を沈めましたが、辛さがマイ
冬は油「春苦み、夏は酢の物、秋辛味、冬は油と心して食え」と格言もある通り、今日は油(脂…
9日朝のテレビ番組でもnoteの収益性が取り上げられていましたが、私が投稿してきた囲碁noteも…
寒の入りに相応しく今日は肌を刺すような冷気がします。いつも朝食はパン派ですが、今日は一月…
今日は仕事始め今日から仕事始めなので、朝7時前に起きて準備をする。 着替え、洗顔、ひげそ…
昨日作った寄せ鍋を活かしてお雑煮を作りました。お雑煮を作るのは2年振りです。 雪平鍋で温…
囲碁の話題を中心に毎日noteをしている過祭と申します。 明けましておめでとうございます。202…