🧅タマネギ薄皮〜第二弾🤭 激ウマい野菜スープ🥣🥬❤️
タマネギ薄皮を使った『野菜スープ』を作ってみました🧅🥬🥣
第二弾…なんて、そんな大層な内容じゃないですが😂
先ずは〜
昨日アップした中のタマネギ薄皮を使ったティー🧅🫖🍵⬇️
この時作ったタマネギ薄皮ティー🫖
全部飲まなかったので〜🍵👀
残ってる薄皮ティーをお鍋に入れて〜
水を足して量を増やして🤭
野菜スープにしちゃいました🥣
家にある野菜は…今、ターサイ🥬👀
タマネギ(本体の方🧅)半分も使って👍
中華風味付けにしました😊
私、中華料理はあまり得意じゃないので〜😅
市販の中華だしと、味を見て顆粒コンソメを少々💕
そして白出しも🤭
仕上げに胡麻と胡麻油で、より一層中華風に〜と勝手に思ってる私😅
キュウリがあれば、もっと良かったかなぁ🥒👀💦
で…気になるお味は?👀
ヤバッ😱
めちゃくちゃ美味しい〜〜っ❤️❤️❤️
激ウマです😍
(と、自画自賛〜👏👏)
いやもう、これっ🥣👀
絶対オススメだから〜‼️‼️
タマネギ薄皮ティー作ったら、ぜひ野菜スープも作ってみて?😋❤️
野菜は、有り合わせでいいと思います😋👍
中華だしやコンソメ・白出しは使ったけど〜👀
やっぱり大元のタマネギ薄皮がバッチリ効いてるんです🧅👍💕
タマネギって、お味噌汁に入れても美味しいから🧅👀💕
今回は中華風スープにしたけど😋
タマネギ薄皮出汁でお味噌汁を作っても良さそうですっ❤️
スープにしても👀
お味噌汁にしても👀
タマネギ薄皮の栄養素はバッチリ入ってるので🧅👍
それ一品で色々な効果を期待出来そうです😋💕💕