見出し画像

角煮汁を二番煎じ〜そして冷蔵庫の中身を片付けついでに料理🤭

一昨日作った豚の角煮
角煮(肉)だけ無くなって、煮汁はたっぷり残ってて😳


なんで肉だけ無くなったのか?👀
犯人は誰?


ん?
犯人探し…
でも無いか🤣

近くに住む次女が夕方来て
「あ、肉がある❗️」
とラーメン作って、肉だけそれに入れて食べちゃったから🙄


それも私の知らぬ間に…



そんなこととはつゆ知らず
まだ残ってると期待して鍋の蓋を開けた私😍

「無いっ…角煮が無いっ‼️」

ガーン( ̄◇ ̄;)

煮汁だけはしっかり、たっぷり残ってて👀
捨てるのは勿体ないし💧


よし👊
これ使ったろうじゃないか〜‼️


冷蔵庫の中身👀
豚の三枚肉(薄切り)がある🥩
タマネギは沢山ある🧅🧅🧅

お肉入れて
タマネギ足して

どや?



ついでに冷蔵庫の中身〜賞味期限の切れそうな物や、残り野菜を使い切ってしまお🤭

ターサイ、ニンジン、卵


ターサイは、先日使った残り〜🥬
ニンジンも家庭菜園から採って、冷蔵庫に入れといた物🥕
後は〜
ハムがあった、カニカマも👀

え〜い、全部使っちゃえ‼️


緑と赤、そして黄色🟢🔴🟡
(信号かよ🚥)
お料理の彩り的には最強でしょ🤭

ターサイは葉と茎の部分を分けて🥬


お肉料理があるから、
野菜料理はアッサリ目に💕
オリーブオイルとバター少しで炒めて
コンソメ少々…
思い付きで作り始めたから
レシピなんて無い😅

出来上がり〜♪



我が家はマヨネーズ大丈夫だから、マヨネーズもかけて✨

料理名?…知らんがな🤣



ホントはね👀
最後仕上げにチーズを乗せて
軽くチン…もいいなぁと思ったんだけど🙄

それだと、あまりに洋風になるから?
豚肉料理(和風?)と合わせた時にしつこいかな、って🤣


ま、今夜はこんなもんでしょ🤭


お読み頂きありがとうございました🌺


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集