角煮汁を二番煎じ〜そして冷蔵庫の中身を片付けついでに料理🤭
一昨日作った豚の角煮
角煮(肉)だけ無くなって、煮汁はたっぷり残ってて😳
なんで肉だけ無くなったのか?👀
犯人は誰?
ん?
犯人探し…
でも無いか🤣
近くに住む次女が夕方来て
「あ、肉がある❗️」
とラーメン作って、肉だけそれに入れて食べちゃったから🙄
それも私の知らぬ間に…
そんなこととはつゆ知らず
まだ残ってると期待して鍋の蓋を開けた私😍
「無いっ…角煮が無いっ‼️」
ガーン( ̄◇ ̄;)
煮汁だけはしっかり、たっぷり残ってて👀
捨てるのは勿体ないし💧
よし👊
これ使ったろうじゃないか〜‼️
冷蔵庫の中身👀
豚の三枚肉(薄切り)がある🥩
タマネギは沢山ある🧅🧅🧅
お肉入れて
タマネギ足して
ついでに冷蔵庫の中身〜賞味期限の切れそうな物や、残り野菜を使い切ってしまお🤭
ターサイは、先日使った残り〜🥬
ニンジンも家庭菜園から採って、冷蔵庫に入れといた物🥕
後は〜
ハムがあった、カニカマも👀
え〜い、全部使っちゃえ‼️
緑と赤、そして黄色🟢🔴🟡
(信号かよ🚥)
お料理の彩り的には最強でしょ🤭
お肉料理があるから、
野菜料理はアッサリ目に💕
オリーブオイルとバター少しで炒めて
コンソメ少々…
思い付きで作り始めたから
レシピなんて無い😅
我が家はマヨネーズ大丈夫だから、マヨネーズもかけて✨
ホントはね👀
最後仕上げにチーズを乗せて
軽くチン…もいいなぁと思ったんだけど🙄
それだと、あまりに洋風になるから?
豚肉料理(和風?)と合わせた時にしつこいかな、って🤣
ま、今夜はこんなもんでしょ🤭