マガジンのカバー画像

管理食アレンジ(o^^o)最強の食事&旦那さんごはん

60
下田美咲さんの管理食、カジュアル管理食、旦那さんごはん1と2のレシピの自分用アレンジ版です。 レシピを探す時に画像がある方が探しやすいので、自分でレシピを見て作るためのマガジンで…
カフェインが苦手、お腹が弱め(壊しがち)パクチー、ラム肉など苦手な私用にアレンジしたレシピです。 …
¥1,000
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

管理食さーど 05.ゴロゴロでトロトロでホクホクなピリ辛炒め

なんか優しい味?! 旦那がどんどん食べ進めて私の分まで全部食べかけてた! 翌日食べても…

100

管理食さーど 26.ブロッコリーと鶏せせりのコッテリ山椒炒め

うん、美味しい😊 ブロッコリーモリモリ食べれるし、せせりもブロッコリーもいい食感してて…

100

管理食さーど 24.無限にピーマンが食べられる炒めもの

普通に美味しい😊 子どもも食べた!すごい! 近頃、管理食さーどをコンプしようと作りまく…

100

17.ズッキーニと茄子の塩昆布炒め(黒)

うん、出来立ては 普通に美味しい! なんだろう、塩昆布レシピの口コミみてめっちゃ期待しす…

100

管理食さーど 08.もやしと豚肉のポン酢蒸し

普通にめっちゃ美味しい(^^) アレンジ点 水菜→なし 豚肉の部位変更、下処理なし 【材料】

100

管理食さーど 16.豚バラもやしの「旨辛!」or「芳ばしい!」蒸し

味付け今度は薄くしすぎて、ほぼ味なしになってしまった😂 【材料】

100

管理食さーど ○21.とろとろパプリカと茄子のみぞれ炒め

朝からスルスルと食べられた😊 調味料少なめで作ったらかなり自分にぴったりの味になった😊 多分私の味覚だと、元レシピの半量程度の味付けがちょうどいい!!ことに気がついた! 調味料少なめな方が野菜本来の味にも気付ける気がしている! そして、野菜は無農薬で栄養たっぷりのものを使うことでさらに野菜の旨味が出てくると思っている! そして、朝もお昼も食べたのがいけなかったのか、夕方に動悸が😱食べすぎ注意! アレンジ点 肉の下処理なし 【材料】

¥100

管理食さーど 10.食感が楽しい!ホワイトソテー

シンプルな味付けなのに美味しい😊 ただ、息子はたべない😭口にいれようとすらしない😭 …

100

管理食さーど 13.豚バラほうれん草と舞茸のバター炒め

とりあえず結構からい!!次作るときは調味料半量でいいかなと思う。 さーどはレシピ通りにす…

100

管理食さーど 03.ワサビ香る三色炒め

100

なぜ私は下田美咲さんのnoteをこんなにも買ってしまうのか 買ってよかったnoteとそう…

について書いていく! それでは、さっそく本題。 あとになって、買った金額を考えたら、かな…

02.カリフラワーが楽しい!鶏モモのピリ辛炒め

え、カリフラワーってこれまで多分食べたことなかったけど、こんなにおいしいんだ!!!!カ…

100

管理食:夏秋28.豚コマと胡瓜のピリ辛炒め 黒アレンジ版

またしても、もはや原型をとどめてないアレンジ版! 黒ごまを摂取したくて作ってみた! 先に…

200

夏秋15.ふんわり鶏ササミと旨とろ茄子のサッパリ炒め

まじで茄子がトロトロで、チキンはカリカリ(^^)←カリカリにした シソとも合うし、おいしーーー(^^) アレンジ点 鶏肉とナスとシソのみで作った 鶏肉下処理カット 揚げ焼きも2回にわけず、フライパンを半分ずつ使って同時に調理 鶏肉部位指定なしで、抗生剤無投与のものを使用 【材料】

¥200