風味豊かな焦がしキャベツのごちそうスープ
キャベツをどーんとメインで食べる
キャベツの一番簡単でおいしい食べ方は何かと問われたら、この食べ方ですと胸を張って答えたい、キャベツスープです。細かく切って野菜炒めや味噌汁などに入れることが多いキャベツも、こうして大振りに切るとまさにメインディッシュとなる迫力があります。
ポイントは、キャベツに焦げ目をつけることによって、しっかりとしたうまみと食べごたえを出すこと。材料は少なく、だしやコンソメも使いませんが、満足感の高い一皿です。
キャベツの焼きつけ方にコツがありますが、誰にでも簡単にできるスープですので、ぜひ作ってみてください。
焦がしキャベツのスープ
材料(2人分) 所要時間約25分
キャベツ 1/4個
ベーコン 40g
塩 小さじ1
サラダオイル(またはオリーブオイル) 大さじ1と1/2
水 600mL前後
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。