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早煮え10分! トマト味で食欲進むスタミナスープ
ミニマムな材料でおいしさに最短距離で届くスープ・レッスン。今回は、トマト・牛肉・卵のシンプルスープをご紹介します。極めてかんたんな作り方で調味料も塩だけなのに、ちょっとした工夫で素材のうまみが引き立つスープができあがります。ぜひお試しください!
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汁と飯で夏の一汁一飯!
食欲の落ちがちな夏、ボリュームたっぷり、でもさらりと食べられるおかずスープで食事にしませんか。早煮えなのでたった10分ほどで完成します。ごはんを添えたり、うどんやそうめんにかけたら十分な一食になる、そんなスープです。
味のベースはトマトです。夏の真っ赤なトマトは牛肉や卵とも相性ばつぐん。軽い酸味が食欲を刺激します。うまみがしっかりと出たスープ、やわらかくしっとりした牛肉とふわふわ卵。だしも使わず、味つけも塩だけとは思えない、軽やかでありながら華やかな味わいです。
しっかり熟した大きめのトマトを使いましょう。袋で買って残ってしまい、ちょっと崩れかけたようなトマトのほうがおいしくできます。たくさん食べて元気にお過ごしください!
トマトと牛肉、卵のスープ
材料(2人分) 所要時間10分
トマト 大1個
牛小間切れ肉 120g
卵 2個
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1
水 500mL
(好みで)胡椒 少々
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記事1本は300円ですが、マガジンを買うと1回の購入で19レシピ全部読めます。冷蔵庫に入っている食材から作りたいスープをみつけるときにも便利です。
スープ・レッスンseason5.夏
800円
cakesに連載した『スープ・レッスン』から、夏のスープ19品を2023.6月から2023.8月の間にこのマガジンにまとめていきます。
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読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。