焼いた鶏の濃厚スープに、パセリの香りがぱっと華やか!
山盛りパセリのチキンスープ
たまに買って、半端に残ってしまいがちなパセリ。じつは野菜としてもりもり食べるにも優秀で、マンネリになりがちな毎日のごはんに手軽に変化をつけられます。今回は、そんなパセリをたっぷり使うことでごちそう風になるスープをご紹介します。
こんがり焼いた鶏もも肉で、にんにくを効かせたパンチのあるチキンコンソメスープを作りましょう。具材とパセリを盛りつけたところに熱々のスープを注ぐと、パセリが華やかに香ります。深い味わいのコンソメをさわやかなパセリの香りとほのかな苦みが引き立てて、この季節にぴったり。大きめにカットの鶏肉、パセリと相性のよいじゃがいもと、ボリュームもあって色あざやかなメインの一皿です。
いつも同じ野菜ばかりをつい買ってしまうという人は、ぜひお試しください!
材料(2人分) 所要時間60分
鶏もも肉 1枚
パセリ 2枝(10~15g)
じゃがいも 大1個
にんにく 1片
塩 小さじ1
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
水 1000mL
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。