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胃もたれをさっぱり解消する、梅おろしスープ
大根と梅干しだけで、5分でできる! 冬が旬の甘い大根に、梅干しの塩気があわさって、疲れた胃にほっとするスープを味わってみてください。
スープ作家の有賀薫さんによる、旬の野菜をたっぷり食べるベーシック・スープのレッスンです。
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大根と梅干しだけ、レンジで簡単
さんざん飲み食いした胃腸にやさしくしみわたるような、ホット大根おろしです。梅干の酸味と風味が溶け込んだ熱々の大根おろしは新鮮な味わい。飲む、というよりは食べて楽しむスープとなります。
大根をおろすのも一人分ならわずか5~6センチですからあっという間、しかもレンジを使って鍋いらず。冷蔵庫に大根と梅干があれば、5分後には食べられますよ。
食べ過ぎ、飲み過ぎの朝、胃腸をさっぱりと洗い流すかのように、癒してくれるひと皿です。
ホット梅おろし
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材料(1人分) 所要時間約3分
大根輪切り 5~6cm(約200g)
梅干 大1個(減塩ではないもの)
水 約大さじ2(大根による)
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。