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スープ・レッスンseason5.夏

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cakesに連載した『スープ・レッスン』から、夏のスープ19品を2023.6月から2023.8月の間にこのマガジンにまとめていきます。
記事1本は300円ですが、マガジンを買うと1回の購入で19レシピ全部読めます。冷蔵庫に入っている食…
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#スープ・レッスン

【スープ・レッスンseason5.夏】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。(2023.8/1追記あり) 6月になりました。「スープ・レッスン season5.夏マガジン」がスタートします!まだ夏と呼ぶには少し早いかもしれませんが、どんどんおいしくなる夏野菜をスープでおいしく食べましょう。マガジンには全19レシピが入ります。1レシピごとに大事なポイントをしっかり解説していますので、読むだけでも料理の知恵が増えるはず。 【2023.8/1追記】 実は、目次でご紹介したレシピの一部に、スープ

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早煮え10分! トマト味で食欲進むスタミナスープ

汁と飯で夏の一汁一飯!食欲の落ちがちな夏、ボリュームたっぷり、でもさらりと食べられるおかずスープで食事にしませんか。早煮えなのでたった10分ほどで完成します。ごはんを添えたり、うどんやそうめんにかけたら十分な一食になる、そんなスープです。 味のベースはトマトです。夏の真っ赤なトマトは牛肉や卵とも相性ばつぐん。軽い酸味が食欲を刺激します。うまみがしっかりと出たスープ、やわらかくしっとりした牛肉とふわふわ卵。だしも使わず、味つけも塩だけとは思えない、軽やかでありながら華やかな味

包丁もまな板も不要! 5分で作れる、簡単すっきりコンソメ

コンソメキューブを使うときのコツ教えます梅雨もすっかり明け、暑さもいよいよ本番です。キッチンで火の前に立つ時間も短くしたいところですね。今日は、一人分が5分もかからずに作れる、超簡単なスープをご紹介します。スライサーを使えば、包丁もまな板も必要ありません。 今日の主役は、ふだん生食で食べることの多い、きゅうりです。加熱すると意外なおいしさがあるということ、ご存知でしょうか。みずみずしく、さっぱりとしたきゅうりを、しょうがの香りを効かせたコンソメでサッと煮します。サラダでは

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