スパイスとミルクを合わせた本格チャイを簡単にご自宅で
5000年以上も前にインドで作られた伝統ある飲み物『チャイ』はほんのり甘いスパイス入りミルクティー。 ナリンでは数あるスパイスの中から2種類を選び使用。
カルダモンは胃腸の調子をととのえ、シナモンは冷えたからだを温めてくれる効果があります。
どちらのスパイスも取り入れることでリラックスをうながし、寒い季節の心とからだをほっとさせてくれるでしょう。
お湯でもミルクでも!簡単に溶けるパウダータイプ
ミルクを加えたパウダータイプのチャイは、お湯で溶かすだけで簡単に本格的かつ口当たりのよいチャイラテが楽しめます。 お好みでお湯の代わりに温かいミルクや豆乳に溶かすことで、よりまろやかにおいしくお召し上がりいただくこともできます。 パウダーをアイスクリームにかけたり、パンケーキやクッキーの生地に混ぜてお菓子を作ったり。アレンジレシピにも活用でき、さまざまな方法でお楽しみいただけます。
HOW TO USE
200mlのお湯やミルクに対してティースプーン山盛り2杯(16g)を溶かしてください。
DETAIL
特徴
フルクトースフリー
グルテンフリー
ファットフリー
全成分
砂糖、脱脂粉乳、紅茶、シナモン、カルダモン
栄養成分表示(8gあたり)
エネルギー 31kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.0g
炭水化物 7g
食塩相当量 0.0g
※原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中): 乳成分
保管上の注意
・直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。
・開封後は吸湿、虫害を避けるためキャップをしっかり締めて保存し、早めにお召し上がりください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?