見出し画像

ジンジャーシロップ

新生姜を使ったジンジャーシロップを紹介します

材 料

新生姜            200g
てんさい糖      200g 
水      200CC
シナモンスティック 1本 
グローブ   3個

作り方

①新生姜は皮ごと使用します。丁寧に洗ってからスライスします。

②スライスした生姜半分を鍋に入れて、砂糖、水、シナモンスティック、グローブを入れ火をかけます。

③沸騰したら、残りの生姜も鍋の中に入れます。 再度、沸騰したら弱火で10分煮込んで出来上がり

④保存する時は、煮沸した瓶に移して冷蔵庫で保存して下さいね。

炭酸で割っても、お湯で割っても美味しくいただけますよ

自宅で簡単に作れるジンジャーシロップをお楽しみ下さい

スパイスを日常に♡

よろしければサポートをよろしくお願いします。 今後の活動費として使わせていただきます🙏