ジンジャーシロップ
新生姜を使ったジンジャーシロップを紹介します
材 料
新生姜 200g
てんさい糖 200g
水 200CC
シナモンスティック 1本
グローブ 3個
作り方
①新生姜は皮ごと使用します。丁寧に洗ってからスライスします。
②スライスした生姜半分を鍋に入れて、砂糖、水、シナモンスティック、グローブを入れ火をかけます。
③沸騰したら、残りの生姜も鍋の中に入れます。 再度、沸騰したら弱火で10分煮込んで出来上がり
④保存する時は、煮沸した瓶に移して冷蔵庫で保存して下さいね。
炭酸で割っても、お湯で割っても美味しくいただけますよ
自宅で簡単に作れるジンジャーシロップをお楽しみ下さい
スパイスを日常に♡
よろしければサポートをよろしくお願いします。 今後の活動費として使わせていただきます🙏