mamaoak
毎日なにか作ってみます 自然に近く、無駄がなくて、負荷がない、綺麗なものを作りたいと思っています。
苦手 うちにたくさん他人がいる 出たい
私は軽度の統合失調症と診断を受けていて ずっと薬エビリファイを飲んでいました。 最近は、調子が良くて薬を一時やめていたらまた鬱っぽくなりました。 鬱症状の時に一番恐怖に感じていることは 私はほぼ一つ 「人が怖い、人に会いたくない」 誰かに会って生きないといけない日数は少ないとはいえ、出社を余儀なくされてる私の人生 考えるほど体は動かなくなります。 幻聴が聞こえてきます。 見た目は私は、鬱にも統合失調症にも見えないでしょう。 でも、極度の人嫌いです。 薬でオブラートに
ゴルフ全く上手くなる気がしないけど。。 リフレッシュにはちょうどいい。
まだ、途中ですが、 残り少なかった半端な量を冷やしてグラスに入れました。 炭酸少し少なめ、薄いビールでしたが ホップの味がしました。
ビール作り中。 2リットルくらいの原液を作ったのに、ビールになることができる上澄みは、、ほんの少し。 ビールにできそうなのは350m Lくらいのようです( ; ; ) あと2週間寝かせてビールの完成!! 長い!!少ない💦 ひとまずゴールを目指します!!
9日目、沈殿物が多く、うわずみのビールが少ない💦これじゃあ一杯できるかどうか💦 イースト菌が少なかったのか、 玄米で作ったのが原因なのか、、、 あと数日寝かしてみます。
菌の力はすごい。 泡がぶくぶく出て、瓶の中になんやら生命を感じる。 昔の人たちは、菌で食べ物を美味しくしようとどこから考えついたんだろう。 それを、人の身体を浄化してくれる栄養価の高いものに変えるまで技術を高めたのだから尚感動する。 さて、この菌はどのように動いているのだろう。 こんな時に顕微鏡があればなと思う。 今この時の菌の、生命の動きを見てみたい。 うーんAmazonで買ってしまいそうだ。
玄米ビールを作ってみたい。 酒税法に違反しないようアルコール度数1%未満になるように作ります。 暗い場所で発酵させます。 この上から段ボールをかぶせて、涼しい場所で保管。 私は、玄米で体をリセットしています。 そんな玄米をいろいろ活かせないかなと考えたのがきっかけ。 そして、酒好き。。。 体に優しいビールができるといいな。
新築マンションのエントランス 映る白と黒 いつもの二人