こんにゃくと人参の煮物
糸こんにゃく1袋
人参2/1本
和風だし(大さじ2)
料理酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油(大さじ1)
水(100ml)
〜レシピ〜
こんにゃくをパチパチと音がするまで炒める。
人参は糸こんにゃくと一緒に箸で掴める程度の大きさに切る(細切りが望ましい)
人参を入れ、和風だしも加えて、火がある程度通るまで炒める。
残りの調味料と水を入れて10分弱煮る。
完成☆
味見して、人参に火が通っていたらおっけーです
糸こんにゃく1袋
人参2/1本
和風だし(大さじ2)
料理酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油(大さじ1)
水(100ml)
〜レシピ〜
こんにゃくをパチパチと音がするまで炒める。
人参は糸こんにゃくと一緒に箸で掴める程度の大きさに切る(細切りが望ましい)
人参を入れ、和風だしも加えて、火がある程度通るまで炒める。
残りの調味料と水を入れて10分弱煮る。
完成☆
味見して、人参に火が通っていたらおっけーです