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7,亜鉛で味覚改善!?

暖かくなってきましたね!

みなさんどうお過ごしでしょうか?

今日は栄養素のお話です✨

「亜鉛」について取り上げます!

亜鉛はミネラルの一つで
体内で作り出すことが出来ないため
体外から摂取する必要があります♫

亜鉛が十分に体内にあると

・風邪をひきにくくなる
・傷や病気の早期回復
にいいと言われています!!

それともう一つ!
味覚を感じる器官であり
舌に存在する「味蕾」の生成に必要なのです

味覚障害の半分以上は「亜鉛不足」だと言われています!

1日の推奨摂取量は 
成人男性で11g
成人女性で8gと言われておりますが
実際の調査では推奨量を満たしていないのが現実のようです!

簡単に亜鉛を摂取するためにも
「牡蠣」「ビーフジャーキー」「牛赤肉」「カシューナッツ」「卵」などをを取るのを、お薦めします!

美味しいものを
美味しく感じるためにも、
味覚改善と維持をしていきましょう✨

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