炎症を軽減し、血糖値を下げるチャガ茸
一般的にシベリアで発見されるこの菌類は抗酸化剤でいっぱいなので、歴史を通して免疫力を高めるために使われてきました。
寒い気候でシラカバで育つ傾向があるチャガキノコは岩の形をしています。 彼らは伝統的なキノコのような味がしません。 その代わり、苦くてもバニラ味がする。 また、繊維質が豊富でカロリーが低いです。
チャガ茸の健康上の利点
チャガキノコの影響を完全に理解するには、より多くの研究が必要ですが、これまでに知られていることは次のとおりです。
炎症減少
酸化防止剤が豊富なシイタケは炎症と闘うのに役立つことがわかりました。
「これらの抗酸化剤を含有することで、チャガキノコは過敏性大腸症候群のような問題を引き起こす腸の炎症を減少させます」とCzerwonyは言います。
ある研究によると、チャガキノコは炎症を減らすのに役立つだけでなく、有害なバクテリアと戦う可能性があります。
癌と戦う
多くの研究は、チャガキノコががん細胞の成長を遅らせる可能性があることを示しています。
「ある研究によると、チャガキノコサプリメントを使用すると腫瘍のサイズが 60% 減少しました」とCzerwonyは言います。
別の研究によると、肝臓におけるがん細胞の成長を防ぐのに役立っています。
「これは、おそらく将来実行可能な治療法として肝臓がんにかかった人々にとって本当に興味深いニュースです」と彼女は言います。
肺がん、乳がん、前立腺がん、結腸がんでも同様の結果が出ましたが、より多くの研究が必要です。
血糖値を下げる
インスリン抵抗性、多嚢胞性卵巣症候群、または2型糖尿病の人の場合、チャガキノコを使用すると血糖値を下げ、インスリン抵抗性を改善するのに役立ちます。
いくつかの研究では血糖値が最大31%減少する可能性がありますが、特に人間に対するより多くの研究が必要です。
「お茶がキノコを使うと血糖値を下げるのに役立ちます」とCzerwonyは言います。
コレステロールを下げる
大量の酸化防止剤を含むチャガタケはまた、コレステロールを下げるのに役立ち、心臓疾患のリスクを減らすことができます。
ある研究によると、チャガキノコは「悪い」LDLコレステロール、トリグリセリド、および全体コレステロールを減少させました。 また抗酸化数値を高めました。 チャガキノコが「良い」HDLコレステロールを増加させる可能性がある証拠もあります。 チャガタケはコレステロール値を保護し、動脈壁の改善に役立ちます。
チャガキノコの副作用
2型糖尿病の場合は、まず医師に相談して血糖値を必要なレベルに保っていることを確認してください。
また、チャガ茸には血液凝固を防止するタンパク質が含まれていますので、血液希釈剤を服用中や予定されている手術や手続きがある場合は、まず医師に相談してください。
車は一度だけ使用しても副作用はありません。 しかし、すぐ次には栽培または加工方式によって効能の高いものが手に入りますが、正しい方法で摂取しないと副作用が生じることがあります。
このキノコに関する研究をして、医師と相談して、車がキノコを試してみたいならやってもいいですが、教育を受けなければならず、いくつかの事項に注意しなければなりません。 なぜなら、それが得より失の方が多いかもしれないからです。
ロシア産 天然 チャーガ 100% チャーガ茶 ティーバック
無添加 チャーガ茶 ティーバッグタイプ 30包入り
ロシア産100% 国内製造加工 カバノアナタケ 農薬不使用
Fungi Perfecti Host Defense, オーガニックチャーガ、植物性カプセル120粒