生卵
生卵を割ろうとしたらビックリ。
生卵が冷凍された状態で、わ…割れない。
何、何、何?!
ジュレのようになっている。
数個はヒビも割れ、中から液体も流れている。
持ち帰っている時に割っちゃった?
質の悪い卵だったの?
原因が分からず、でも知りたくて便利なネットで検索。
そうしたら、なるほど納得。
冷風が当たる箇所に置いていませんでしたか?
…わぁぁ。
置いていました、たしかに。
それで冷えちゃってこんな事になっていたんですね。。
とりあえず答えが分かりスッキリ。
質が悪くなっている訳でもないので、しっかり加熱し、頂きました。
白身が漏れちゃっていたので、いつもより小さな卵料理になってしまったのが、悲しい所だったが。
1つ人生の勉強しました。