ブリの漬け焼きを作る、ネギ嫌いの食卓(令和6年6月) 仁獅寺永雪 2024年6月16日 08:30 おせち料理に作るブリの漬け焼き。食べたくなれば年中OK。血合いは苦手なので予め除去。せっかくのブリがひどく小さくなって悲しい。醤油と酒1:1のタレに一晩漬け、水気をきっちり拭き取った後小麦粉をまぶして焼くだけ。ピーマンは食べないのにししとうはいける不思議。ただし、種は取る。仕上げに醤油少々 シンプルなチキンカレーもよい。無論、玉ネギ不使用 平日の手抜き飯1、ソース焼きそば 平日の手抜き飯2、牛肉と小松菜のオイスターソース焼きそば 平日の手抜き飯3、カニかまのかに玉丼。あんかけの味さえ決まればすべて丸く収まる感じ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #写真 #自炊生活 #手作り料理 #チキンカレー #ソース焼きそば #かに玉丼 #オイスターソース焼きそば #ブリの漬け焼き