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古民家再生!一棟貸切プライベートヴィラ「季舟庵(きしゅうあん)」(千葉県いすみ市)

皆さん、お元気ですか?(´▽`)

今回は、江戸時代から続く古民家を改装した、プライベートヴィラ『季舟庵(きしゅうあん)』をご紹介しま~す😊🎵


◆一棟貸切プライベートヴィラ!

季舟庵は、元々は江戸時代から続く歴史ある築200年の古民家。約1500平米(庭もあわせて)の平屋で、古き良き時代の良さを残しつつ改装。
季舟庵の建築・デザインは、2022年グッドデザイン賞ゴールドの受賞経験もある建築家・中島立人さんが手がけました(^-^)🎵

200年前からある古民家の価値を活かすため、全てを新しくするのではなく、朽ちているところ、物理的に使えない部分をアップデートすることで建物の良さを引き出しました。

◆1日1グループ限定!

ノスタルジックなプライベートヴィラ

ノスタルジックな魅力を感じる部屋は、3部屋に分かれています🎵
3つある部屋の一つには、趣のある床間があります。縁側のある部屋からは、白い大きな花をつけるコブシなどの花々が眺められます。

最大で10名が宿泊可能ですので、夫婦・恋人同士、仲間・グループ、三世代家族など、さまざまな方たちが利用できます😉

◆檜の香りで癒されるお風呂!

お風呂ですが、浴室も壁の一部に檜を施していますので、檜のいい香りがします。また、檜の木の性質を活かして、職人が1点1点仕上げた桶と椅子があり、風合いと香りが楽しめます😊

◆大自然のなかで”ととのう”

敷地内の高台で、貸切テントサウナを楽しめます!
大自然の息吹を感じる外気浴で、贅沢な”ととのう”を🎵


◆ここだけの郷土ガストロノミー

蔵を改装したレストランで郷土ガストロノミー堪能

古民家1棟の貸切だけでなく、宿泊棟の隣には、蔵を改装したレストランがあります。レストラン内は、大きな1つのテーブルをみんなで「囲む」スタイル。いすみ市では、海の幸はもちろん、キョン、 イノシシ、アライグマ、ニホンジカ、鴨などのジビエも捕獲できます。

ミシュラン2つ星のお店で、副料理長を務めたシェフが、フランス料理の手法で、新鮮な野菜、果物、海産物、そしていすみで捕獲された新鮮なジビエをつかった、ここでしか味わえない郷土ガストロノミーを作りあげます!

また、いすみ市で乳牛を170頭飼育する酪農牧場「高秀牧場」の乳製品を使った料理も楽しめます🎵
※レストラン利用のみのお客様が、同席される場合あり。

◆季舟庵のこだわりが凄い

こだわりの凄さは、お皿やテーブルナイフなどにも!
料理を彩るお皿は、千葉で活動される陶芸家工房で選んだものを…。
オリジナルテーブルナイフは、成田市にある鍛冶屋の職人さんが、手作業で丁寧につくられたものです。

◆土間を活かしたエントランス&バー!

千葉で人気のMitosaya薬草蒸留所や木戸泉などの地酒などを堪能

エントランスの土間エリアには、本やレコード、バーカウンターがあります。バーカウンターでは、ここでしか飲めないカクテル、千葉で人気の地元酒「Miotosaya薬草蒸留所」の季舟庵オリジナルジン、老舗・木戸泉酒造のお酒などが味わえます🎵

みんなで焚き火を囲んだり、星空観察をしたり、お酒好きならカクテルや地酒をじっくり堪能したりと…。
貸切ならでのさまざまな楽しみ方ができます😊

◆季舟庵(きしゅうあん)概要

住所:千葉県いすみ市釈釈迦谷856
アクセス:東京駅から特急「わかしお」で1時間17分。
JR外//・いすみ鉄道「大原駅」から車で約7分
駐車場:あり、5台( 無料)
客室数:3室 最大10名利用可能
※10名様以上でのご利用はお問い合わせください。
チェックイン:15:00~18:00
チェックアウト]:8:00~10:00
[Instagram]  https://www.instagram.com/kishuann/

※詳細は、公式サイトや直接お問い合わせください。
※ お子様のご宿泊も可能です。
※ 宿泊のみ、ディナーのみのご利用も曜日によっては可能です。

出典:TOMODACHI.Ltd プレスリリース
季舟庵公式インスタより

更新:2024/10/09


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