横浜 すごい煮干しラーメンがある風景 #釣りきん
サムネ画像が分かりづらいですが、これはラーメン屋さんの写真です。まちがいなくラーメン屋です。お寿司屋さんではございません😂
横浜 桜木町にあるラーメン屋さんです🍜
例のコ〇ナの影響で、業種を少し変えたお店が横浜でも見受けられました。その一つが、こちらの『釣りきん』さんでして、元は居酒屋風の寿司屋さんでした。たまに職場の人と一緒に行ってたお店でした。
まあまあ繁盛していたはずなのですが、コ〇ナで状況が一変しまして、考えた末に、ラーメン屋になりました。とはいえ、ラーメンを作っている職人さんは、元はすし職人で、さらに、おいしい魚も入手できるため、寿司を丸ごと捨てるのはもったいないと考えたんでしょうね。看板はラーメン屋なのですが、寿司も一緒に食べれるお店に変更。これが当たりまして、寿司もラーメンも両方食べれる&うまい店に変貌しました!
これがメインのラーメンです。名前も『すごい煮干しラーメン』と書いてあるだけに、めちゃめちゃ煮干しが効いています。さらに『煮干し酢』まであるので、追い煮干しも可能です!
にぼしラーメンはうわさに聞いたことがあったのですが、食べたのは初めてでした。元お寿司屋さんだけあって、めちゃめちゃ美味しい出汁で美味です。旨い!
こちらは、お寿司もセットで食べれるので、もし行かれたらお寿司セットを頼むと良いです。
物価高の昨今ですが、寿司も一緒に食べれてリーズナブルなので、お財布にもありがたいお店です。特に外国のお客さんは、寿司もラーメンも食べれて、さらに旨いので、だいぶ上機嫌になっていました。めっちゃビール飲みながら、何かを熱く語っていましたね~😆
お寿司の説明も、きちんとしてくださいますので丁寧な接客です。さすがは、元お寿司屋さん!
というわけで、記事を書いていたら、おなかがすいてきました。メシテロ記事を書くと、自分がモロにダメージをくらいますね(笑)
時間を見つけてまた食べに行きたいと思います。寿司は、マグロ以外は日替わりになっているので、旬の魚を食べれると思います!
ラーメンは「すごい煮干し」がおいしいので、煮干しが苦手でない方は、こちらのラーメンがおすすめです。また行きたいお店でした😆