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月に一度のプチファスティングは、 スムージーとジュースで!




月に一度のプチファスティングは、スムージーとジュースで!


今日は、ジュース

ビーツジュース

ジュース野菜


ビーツ
リンゴ
人参
冬瓜
レモン


スムージーは食物繊維まで丸ごと、栄養を取ることができます。

ジュースは不溶性の食物繊維を取り除いてあるので、消化が早く、素早く栄養になりやすいのです。


それぞれの特性を生かして摂り入れるといいですね。

熱で栄養を壊さない、低速ジューサーがいいですが、ない場合は、スムージーにしたものを、ネットで濾してもOKです。

ふだんのスムージーでは、人参やビーツのようなでんぷん質の多い根菜類は、
果物や葉野菜と消化の時間が違うので、スムージーには入れないようにします。

ジュースは不溶性の食物繊維を取り除いてるのでOKです。

ビーツの色に癒され、元氣も出ますね!


ビーツの鮮やかな赤は、赤紫色を発色する「ベタシアニン」と黄色を発色する
「ベタキサンチン」によるものです。

この2つの色素は総称して「ベタライン色素」と呼ばれており、この2つの色素のバランスで、赤色以外にも黄色やオレンジをした品種もあります。しかも、ベタライン色素は高い抗酸化作用を持っています。

飲む血液とも言われるビーツ。女性の味方ですね。

ビーツを見かけたら、サラダやジュースにして、召し上がってくださいね!


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 お知らせ
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