見出し画像

和製ビーガン・つぶつぶ雑穀のチカラ♪お話会のおはなし

「未来食つぶつぶってなぁに?」
お話会を開催させていただきました。


 いらっしゃいまし♥

 人生が変わる 雑穀と野菜の料理教室
 つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家の女将
  関根かなえです♪

 江ノ島あたりの古民家で、
 見るだけで料理が上手くなる
 ムツカシイ事もガマンもナシに
 健康が当たり前♪を叶える
 手料理術をお伝えしています🌾

♪つぶつぶは、雑穀のニックネームです💖


〈お話した内容は…〉

🌸美味しいものは体にいい❣

🌸女将の劇的❗ビフォー・アフター

🌸オカンの認知症が完治☆

🌸ご飯が自分軸を作る🍚

🌸つぶつぶはスーパーサスティナブル🌿

🌸心と体、地球が喜ぶ つぶつぶ雑穀料理は
 簡単・美味しい・時短の三拍子❗
 ガマンと制限と罪悪感に、オサラバ🌠

🌸食と意識を転換したら、健康は当たり前♪
 大安心して思いっきり遊ぼう💞

 🌾 (ざっくりダョ☆


私の話が拙いばかりに 
質問 a.k.a※ツッコミが飛び交い
母の認知症を超具体的にどう治したのかとか
雑穀と植民地支配の歴史にまで話が及びました…(笑)
 
 ※a.k.a … as know as
 '皆様ご存知' 的な意味
 ラッパー用語と思われる


 詳しくはコチラ♪
『闇から、光への道① 縄文と弥生と、コロンブス★』
https://ameblo.jp/kanaeya009co/entry-12617092920.html


■とはいえ 女将は このように、考えています。

麦が踏まれて大きく育つように
人も のんべんだらり と暮らしているダケじゃ、いい感じに育つのがムツカシイんじゃないかしらん🎶

女将もこれまで、なにげに色々と
大変な道のりでございました★

でもね、全部のツライことに
感謝している今があります🥰


アレもコレもなかったら、
きっと今よりも ツマんないオバハンに
成り下がっていたと思うんです…(笑)

 (そうならなくって、良かった💓


🍀事実として、辛い歴史を大きな飛躍のための踏み台としてきました。

戦後の日本に、文化の欧米化による
食や心身の乱れがあったからこそ 

世界中の伝統食・雑穀を
ハンバーグ風にしちゃったり、
ノンシュガースイーツにしちゃったりと 
面白く新しい食文化・未来食ができました。

 全てに意味があり 
 全ては良くなる過程。

進化した日本文化に響く
面白い人達とこれからも
ご縁を頂けたら嬉しいです✨

なにも辛いコトをしなくたって、
面白おかしく楽ちんに進化をしたらいいんですもの♪

赤ちゃんが自然と大っきくなっちゃうように♡

女将は 進化した日本の技術と知恵が
この世界を癒やし、人類進化の
踏み台になると確信しています😚


 Heal the world🌍


 やったろやないかいっ❗❗❗

 ってゆう ナイスなそこのアナタ♪


 この指とーまれ☝✨


雑穀をへっころ谷で購入される方も多く 
さっそくご飯にヒエを入れてみました❣
などなど 嬉しい報告まで…💓


結の会 主催の大寺さん
へっころ谷のご店主とスタッフさん
ご協力頂いたつぶリストの皆さま
ご参加された 愉快な皆さまには
本当に感謝です✨❣


🌸つぶつぶ早稲田・つぶつぶ カフェが1Day復活♪
3/14㈰
♡つぶつぶノンシュガークレープ3種
♡つぶつぶヴィーガンピザ2種
♡オーガニックドリンクバー
♡スペシャルトークショー(12時~)

13:00~14:30,15:00~17:00 二部入れ替え制  一部残席わずか
https://peraichi.com/landing_pages/view/tubu2cafe

■叶ゑ家レッスン日程
3/20㈯
11:30~ つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:30~ つぶつぶ雑穀ノンアルコール甘酒体験レッスン

2つお申込みですと、ランチとおやつを一日ゆっくりお楽しみ頂けます♪
どちらかだけでも、モチロンOK!

ネット申込みで、各回¥3000
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/153


p.s.
公式ラインも面白おかしくやってます♪
https://lin.ee/bOFjWA6


 江ノ島あたりの つぶつぶ料理教室
 つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家 
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/153
 
 会員登録後、♡マークのお気に入り登録で
 「女将のコソコソ話メルマガ」をお送りしております✨
 入会金無料です♪



2021年 3月27,28日開催* *****
天女セミナーの詳細です照れ
あなたの中深くに眠っている天性と天才をひらく 大谷ゆみこの天女セミナー
tennyo-seminar.tsubutsubu.jp

つぶつぶ料理教室の特徴

1. 入会金不要 
 全国100ヶ所の教室に、縛りなく行ける!
2. デモンストレーション形式
 講師の調理を目に焼き付ける
 対話型レッスン♪
 ポイントを見逃すことなく、
 しっかりお家で再現できます♡

3. 無添加・オーガニック・ノンシュガー
 電子レンジ不要✧
 作り手の見える食材と
 拘りの調理器具でお料理✨

つぶつぶ料理教室
カラダもココロも満足♪ ビーガンスタイル雑穀料理の基本から学ぶお料理教室 / 入会金不要1回完結型レッスン
tubutubu-cooking.jp

★「つぶつぶ」とは?
ヒエ・アワ・キビなどの雑穀の愛称。日本生まれのビーガン食術「未来食」を提唱。
〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用、100%植物性〜
http://www.tsubutsubu.jp/

★365日つぶつぶレシピが毎朝届く
 無料メールマガジン
http://go.tubu-tubu.net/recipemail_shokai

新講座スタート!食にまつわるストレスまとめて解消!
仕事はヤメられるけど、食は一生ヤメられない!食ストレスフリーを実現する新しいグルメ食スタイルへの入門書今なら無料で手に入ります♡
nyumonsp.tsubutsubu.jp

通信講座「和語レッスン」3000円/月で学べる日本語の根源
潜在能力を引き出し開花させるパワーを秘めた「コトバ」の基礎講座
www.tsubutsubu.jp

いのちのアトリエでの過ごし方&オープンハウス説明会2021
1lejend.com

最後までご覧いただきありがとうございます✨