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中田敦彦のYou Tube大学で取り上げられた書籍「ヴィーガン」って?
「大谷ゆみこYou Tube」が
リニューアルしました✧
最新のお話は
◆ヴィーガンになる人の理由について。
1.動物愛護
2.環境に良い
3.健康に良い
4.生き方
大まかに、これらを目的として
ベジタリアンやヴィーガンを選択する人が
今 多くいるようです。
*
日本生まれのビーガン・未来食つぶつぶはというと…
目的は、生き方
でありながら
心身のメカニズムに合った
心身を健康にする食システムであり、
日本の気候風土にも合った
穀物菜食・ヴィーガンなので、
結果的に1~4全てが叶っちゃうんです✨
*
1982年から実践研究がスタートし
1995年に「未来食」書籍発刊
※今も売れ続けています。
26年に渡って、「未来食セミナー」で
最先端栄養学、細胞生物学、
量子物理学などの 科学的根拠を元に、
誰もが実践できる料理の技と心を伝えています。
【未来食つぶつぶ13の効果】
1.舌が満足
2.からだが満足
3.こころが満足
4.からだがあたたまる
5.腸が元気になる
6.簡単に作れる
7. 経済的
8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
9. デトックス効果がある
10. 肌がきれいになる
11. 若さを保つ
12. 自然との一体感を感じる
13. 楽ちんお産、楽ちん子育て
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未来食の学びは
「一生懸命、メモをとってお勉強!」
ではなく、見て、聴いて、食べて、感じて・・・
五感を駆使して、あなたの中に眠っている本能を目覚めさせ、本当の食べ物を見分ける感覚をひらきます。
「ああそうか!」と腑に落ちてしまえば、 日々の生活であれこれ悩む必要が無くなります。
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我慢も制限も 面倒なこともナシ❗
「あ〜、おいしい♪」
って思わず言っちゃう💖
それこそが、
心身のメカニズムに合ったご飯です♪
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全国90か所の つぶつぶ料理教室の
「体験レッスン」で 美味しさを体感してくださいね✨
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湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
『未来食7つのキーフードレッスン 全3回』
①12/19(日) 10:30-12:30
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
②12/19(日) 13:15-15:15
サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
③12/26(日) 10:30-12:30
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
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