料理のさしすせそ の、勘違い★
おもてなしの後は冷蔵庫の中に、
美味しい残りものがいっぱいです💖
アレもコレもと考えるけれど、
相手の方の受け取れる範囲と
私の力量とが絡み合って
結局のところ「丁度いい」に
落ち着くのかもしれないなぁ*
そんな事を思った、
未来食創始者大谷ゆみこさんをお招きしての
つぶつぶランチ会でございました。
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青森のつぶつぶ料理コーチ
高杉タキさんのYou Tubeで見た
「キュウリの辛子漬け」は
今年もおもてなしの時に大活躍させてもらいました✨
ゆみこさんにも美味しく召し上がっていただきましたョ😚
早速、つぶつぶネットショップで鬼からしを購入される方まで❣(笑)
美味しいレシピを知れるのは
とっても有り難いことです✨
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他のレシピでは、お砂糖が入ることが多い
「辛子漬け」
タキさんのレシピなら、
ノンシュガーでパンチの効いた美味しいのが頂けます♪
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「料理の さしすせそ」の
「サ」は【サケ】
サケとは、本来
お酒🍶ではなく
「発酵食品」の事を指します。
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砂糖は高級品で、めったに食べれるものでは
なかったことをご存知の方も多いことと存じます。
そして、詳しくはなくとも
けして体に良いものでないことも、
誰もが分かっていて
それでも…やめられない。
そんな自分に、罪悪感を覚える。
食と心、セルフイメージと健康は
密接に結びついています。
砂糖中毒以外にも
知らずの内に自分の力を弱める
習慣から抜け出すには
制限と我慢では、太刀打ちできません。
・心と体の仕組みと運営法を知ること。
・それを実践して、ゴキゲンに生きている人から習う
私はこのやり方が1番楽ちんだと思います♪
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本来の和食は 美味しくて、
体に良いものばかりで作られています。
その原和食を土台に
和洋中・エスニック
ノンシュガースイーツまで何でもござれ❗
グルメな現代っ子の
体と心まで満たす 全く新しいグルメが
【未来食つぶつぶ】です💓
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毎日の選択が
大地や海を汚したり
誰かの自由を奪ったり
苦痛を与えるものであることを
望む人は、きっといないでしょう。
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環境負荷も少なく
むしろ大地を元気にしてくれるのが、
雑穀=つぶつぶ です🌾
日本生まれのビーガン・つぶつぶ料理は
すべてのいのちの営みが
スムーズに流れ出す
呼び水のようなもの、といえるかもしれません💞
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未来食を 美味しく食べるだけで
自然と人が 心地よく調和する生き方に
簡単にシフトチェンジする事ができます🌟
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元気が当たり前なわたしで、
さぁ❗何して遊ぼうか❓❗😆
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自分が元気でいるためには
周りの人も 自然環境も
元気になる手段を選ぶのが1番🌟
だから、
「つぶつぶ料理教室」をやっています💝
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湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/153
楽ちん♪時短♪健康が当たり前♪
心と体の免疫力を上げる
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津軽弁がキュートな
タキさんの辛子漬けレシピ動画はコチラです💓