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明日の試作☺️

明日はいよいよ、「必須栄養素ミネラルを摂ろう!夏野菜ピザの会」です♪
最終チェックの為、今日もパン生地コネコネしていました。

三浦パンの会では最近、国産の強力粉と国産の酵母を使っています。
普通のスーパーに売られている強力粉やドライイーストでも全然パンは作れるのですが、国産のものを使い始めたら、戻れなくなりました(笑)

明日も、国産の強力粉を使用するので、手持ちのお粉どれ使おう〜?
と色々研究し、初心者の方でも割と扱いやすい?(私の見解)「はるゆたかブレンド」を明日は使うことにしました。

なんとなく、初心者の方でも、つるんとこねあげやすいかな?という印象。
…ですが、一次発酵後ちょっぴりダレる癖があるようにみられ…

ダレる→膨らまない

明日はピザにするので、さほど膨らまなくてもいいっちゃいいが、あの一次発酵後の感動もお伝えしたい。

みうら悩む。


ふと「レモン汁を入れることで生地が引き締まる」という情報を見つけました。


 doTERRA CPTG品質エッセンシャルオイル

レモン、、、あるじゃん!ということで試しに入れてみました。


すると、なんだかダレてない。




おい。なんで写真撮ってないんだよ(笑)




焼いてもふんわり😮✨

かろうじて焼き上がり写真はアリ。

ちなみにレモンなしで作った時はこちら。

なんか、あんまりふんわりしてないですよね😮味は美味かった。

この、「パン生地にレモンいいぜ説」はこれから研究していこうと思います。
明日も研究段階ですが使用させて頂こうと思います🤗
 doTERRA CPTG品質オイルは料理に使えるので、明日はお野菜の下準備やスープを作るのにも使用します♪

では😊今夜は明日のレシピを仕上げて、準備します!