ご飯とみそ汁
無性にご飯とお味噌汁が食べたくなりました。
仕事帰りに食料品店に足を運び、
じっくり時間をかけて野菜を選びました。
弱火でじっくり温めて、野菜がくたくたになる状態になるまで
煮込みました。
玉ねぎの味が味噌と絡んで、優しい味になりました。
ご飯を炊いて、シンプルに塩おにぎりにしました。
目玉焼きを焼いて、しょうゆを少したらして、
”塩おにぎり・玉ねぎとしめじの味噌汁・目玉焼き”
朝ごはんのような献立になりましたが
本当に幸せで、お腹も心も満たされました。
レンジだけで手軽に作るものより本当に満足感がありました。
時間をかけるって大切ですね。
ロンドンにいても日本にいる時と同じものが食べれる今の時代に感謝です。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
素敵な1日になりますように。
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