
ピリ辛牛すじ味噌煮込み(材料)
今日は、牛すじと野菜たっぷり煮込みを作りました♪炊飯器や圧力鍋で調理できれば、最初に茹でてからそれで煮込むのをオススメします😅
☆材料☆(3人分)
《牛すじ最初に茹でる用》
牛すじボイル 1パック(350gくらい)
しょうがスライス4枚
長ネギ 先の青いところ10cm位
水↑上記がゆうにかぶる位の水
レンコン 半分
にんじん 4/1本
玉ねぎ大 3/1
長ネギ 4/1本
しめじ 3/1袋
しょうゆ 大さじ3
みそ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2/1
★隠し味★
コチュジャン 大さじ1
鷹の爪 1.5本くらい

レシピはもう一個のページを見て下さい♪