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野菜たっぷりトマト煮込み1
タサン志麻さんのレシピを真似しました♪
味噌やカレー粉を入れたりして、自分なりのアレンジも加えてみました。
材料
トマト缶(カット済の)1缶
豚ロースやモモ(薄切りや切り落とし等)200g
大根 6cm位
茄子 1本
キャベツ 3枚
にんにく 1.5片
玉ねぎ 5/1(←好みで増やしてもOK)
コンソメキューブ 1個
みそ 小さじ1
カレーフレーク 小さじ2(お好みで調整を)
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ2/1
手順
大根2cm幅、茄子2cm幅、キャベツざく切り、ニンニク千切りに、それぞれ切る
大根はしぶといから、先にレンチン2分しとく
鍋にトマト缶と大根を入れ、沸騰したらコンソメキューブを入れる
鍋にふたをして煮てる間に、フライパンでニンニクとオリーブオイルを炒め、香りが立ったら豚を加えて炒める
鍋を10分ほど煮たら、玉ねぎと味噌を投入(玉ねぎ、今回は切って冷凍してた、みじん切りの玉ねぎを投入)。もし玉ねぎがあれば、玉ねぎ2cm位の薄切りをここで入れて下さい
更に5分位煮たら、残りの野菜の茄子、キャベツを入れる。フライパンの豚、ニンニクが炒まり次第、出た油ごと(私は、です)鍋に投入
ちょっと煮たら、火を止めてカレーフレークを入れる
具材全部が柔らかくなるまで煮たら(手順7から10分位かな)、味見して好みで塩を足したり調整して、出来上がり☆