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節約レシピ!!100グラム98円の豚肉で自家製ソーセージ

急に思い立って自家製ソーセージを作ってみました。
豚肉400グラム(どこの部位でも大丈夫・グラムもテキトーで大丈夫)
※鳥胸肉と鳥モモ肉でも作れます
ベーコン5枚位(これもテキトーで大丈夫)
玉ねぎ中1個(これもテキトー)
塩小さじ1
にんにく1片(私はにんにくオイル使いました)
酒、醤油大さじ2(お酒切れてたので白ワイン使いました)
お好みでブラックペッパーやバジル、大葉などあっても美味しいかも

豚肉を浄水で洗います。
(このひと手間で美味しさが変わります)
すべての材料をフードプロセッサーでミンチにします。

ミンチをラップでクルクル包んで、蒸します。
インダクションレンジ8でスタート、カタカタしたら3に下げて15分位(コレもテキトー)

蒸し上がって、ラップを外すとこんな感じ。


とにかく簡単、分量もテキトーで大丈夫です。
そして、なんと言っても安くで作れる!!
そして、もちろん美味しい!!
是非作ってみてください😉