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パリに行ったら絶対買いたいバター
パリに行くと、日本では高級品でなかなか買えない発酵バターが安く買えるので、まとめ買いをして帰えるのも楽しみのひとつ。
今回はモノプリとボンマルシェで4つのメーカーの発酵バターを買って帰りました。
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特に、セルドゥメーユがお手頃価格で味も1番好きです。
日本だと近所のスーパーで1800円で販売されているのに、フランスなら1.75ユーロくらい。破格。
ザクザクと入った岩塩がたまらない♡
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ちなみに、バターの持ち帰り方法は、購入したバターを帰国日の当日ギリギリまでアパートの冷凍庫で凍らせて、あとは保冷剤と一緒に保冷バッグに入れてスーツケースに入れるだけ。日本に戻ってきて、バターがドロドロに溶けてたなんて悲惨なことはまだ一度も起きていないので、この方法がベストなんだと思う。
次はいつ行けるか分からないけれど、次回もバターをたくさん買い込んできたい。