KAMOSUBA
宮城県仙台市にある、KAMOSUBA(カモスバ)です。ここは、東北の食に関わるヒトやモノが集まる「Co-restaurant(コ・レストラン)」。食文化の発展・醸成のきっかけの場となることを目指して、食に関する様々な企画を行っていきます。
最近の記事
- 固定された記事
[ KAMOSUBA実行委員会インタビュー] - 01 株式会社あいホーム 伊藤謙 - 僕のど真ん中にある「場」をプロデュースするということ
2024年6月、宮城県仙台市青葉区にオープンした『KAMOSUBA 醸場』は、共同の・共通のレストランという意味の“Co-restaurant(コ・レストラン)”です。「東北の新たな食文化を醸す」というスローガンのもと、この場所の運営を通して、東北の食文化発展を応援し、食文化醸成のためのきっかけを作っていきたいと考えています。 自己紹介の記事をまだお読みになっていない方は、ぜひ下記よりご覧ください。 そんなKAMOSUBAプロジェクトは、現在は6人の実行委員が中心となって