自分の物になっていくなぁ…[毎日食べ中華(CHINA)]2021/01/09

おはようございます。

サムネイルが完全に貼れなくなっているので失礼します。

サムネイル310


やっとオンリーワンになったな

画像2

画像の連投さーせんす。

何回か履いたので手入れをしました。

軽く汚れを落として、クリームを塗り込むという…。

完全に新しい革靴ってのは不安がいっぱいですね。

歩き方の癖なのか、足の指の付け根が折れ曲がるので、革がパキっと割れたりしないかビクビクします。

ブーツの歩き方って正解がわからないのですが、足首の部分の革はくたくたになるようで良いんでしょうかね…。

きれいに、でも自分になじむように履いていけたらなと思います。

写真には写ってない気がするのですが、指の付け根にあたる部分がしわしわになってます。これがナチュラルに皺になってくれればいいのですが、傷っぽくなっちゃうと嫌ですね。

ネイビーだと、どういう傷になるのかも気になりますが、試すほどの度胸はありません。過保護なまでに丁寧に履きたいと思いますし、ブラウンのショートブーツもまだまだ履けるから酷使していきましょうね。

コンロ足りない事件

画像3

フライドポテト

ポテトはやっぱりのり塩で。

画像4

鶏のスペアリブ

蜂蜜が旨い。

甘みと焦げっていうのが最高ですね。

画像5

ペンネ

おわかりでしょうか。

これ、コンロが足りなくなるんですよ。

揚げもの・焼き・茹で・絡め、と4つのコンロを使うんですよ。

プランニングが大事。

焼き、揚げ、ペンネ、の順で作りました。

温度重視。

ではまた明日

まじでビビることばっかりだけどやるしかないですね。

ブーツに似合う人間になりたいと思います。たぶん、まだ履かれてる、みたいな状態なので。

がんばるぞ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?